15 июля 2022 19:17

Футбол

551

Карпин и игроки "Ростова" оформили Карты болельщиков и раздали автографы в МФЦ

Процедура, ставшая необходимостью для посещения матчей на "Ростов-Арене" с 4 июля, заняла у каждого не больше пяти минут. А вот общение с фанатами получилось гораздо более продолжительным.

Карпин и игроки "Ростова" оформили Карты болельщиков и раздали автографы в МФЦ

ИА "Чемпионат-Ростов", 15 июля, 2022.

Все игроки и тренерский состав футбольного клуба "Ростов" оформили персональные электронные Карты болельщиков, посетив для этого один из донских многофункциональных центров (МФЦ).

Некоторые футболисты, к слову, пришли туда с жёнами и детьми. Прибыли в МФЦ и "легионеры" – на них тоже распространяется необходимость получать Карту болельщика, и правила оформления практически ничем не отличаются.

Иметь такой документ, напомним, с 4 июля стало обязательным требованием в пяти городах России, где есть клубы, выступающие в Российской Премьер-Лиге, а главное – стадионы, принимавшие в 2018-м чемпионат мира по футболу, в ходе которого использовалась система Fan-ID, аналог отечественной Карты болельщика. Помимо Ростова-на-Дону, такое новшество ввели в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи. К концу года сервис будет внедрён и в остальных городах, в которых проходят матчи РПЛ.

Впрочем, сложностей никаких не возникает. Что, собственно, подтвердили и сами игроки "Ростова", у которых процедура заняла по пять минут, если не меньше.

Гораздо больше времени у них заняло общение с болельщиками, оказавшимися в то самое время, когда футболисты и сам главный тренер ростовчан Валерий Карпин заполняли документы на электронный документ. Тем более, футболисты пришли в МФЦ не с пустыми руками. Все дети, которые находились в этот момент в центре "Мои документы" получили от ФК "Ростов" подарки и сувениры, автографы любимых игроков и фотографии.

К настоящему времени в Ростовской области Карту болельщика оформили уже порядка шести тысяч любителей футбола, в том числе - губернатор Василий Голубев, его зам Артём Хохлов и министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

"Эта карта - просто ещё один способ обеспечения безопасности, - пояснил директор УМФЦ Ростовской области Алексей Алёхин. - Но он никоем образом не подменяет существующие меры безопасности, которые есть на стадионе, а скорее дополняет их".

Вариантов получения цифрового идентификатора, дающего право приобретения билетов и прохода на стадион (при входе достаточно отсканировать QR-код выбранного билета на Госуслугах, не предъявляя никаких дополнительных документов), два.

Первый – через упомянутый портал Госуслуг, для чего необходимо иметь там подтверждённую запись, а также прикрепить фотографию, а затем – лично посетить МФЦ, как это сделали, к слову, Карпин и Ко, и получить заветную карту.

Второй – непосредственно в МФЦ. И всю процедуру придётся проходить уже там, что займёт несколько больше времени, но зато – с консультациями специалистов на месте.

Первый домашний матч ФК "Ростов" состоится уже 31 июля. Команда Валерия Карпина будет принимать на "Ростов-Арене" подмосковные "Химки". Губернатор Василий Голубев, получая свою Карту болельщика, заметил, что тоже намерен посетить эту игру.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.