28 июня 2022 09:59

Футбол

593

"Нельзя всегда побеждать по 5:0": Костенко прокомментировал счёт в матче "Чайка-2007" - "Академия Ротор"

Воспитанники футбольной академии песчанокопского клуба одержали первую волевую победу в ЮФЛ-Юг.

"Нельзя всегда побеждать по 5:0": Костенко прокомментировал счёт в матче "Чайка-2007" - "Академия Ротор"

ИА "Чемпионат-Ростов", 28 июня, 2022.

 

Воспитанники Академии им. И.П. Чайка одержали первую волевую победу в ЮФЛ Юг. В 6-м туре команда Петра Костенко и Юрия Дядюка со счетом 1:0 обыграла сверстников из "Академии Ротор".

 

Единственный мяч на последней минуте компенсированного времени забил Иван Дикарев. В четырёх из пяти предыдущих встреч "Чайка-2007" побеждала соперников с крупным счетом - и только матч с Академией ФК "Краснодар" завершился вничью — 2:2.

 

Итог непростой игры с командой из Волгограда подвел Пётр Костенко.

 

- Это был первый матч, когда нам так явно не везло. Мальчишки – молодцы! Сражались до конца. Сумели забить победный гол на последней добавленной минуте. Не останавливались, даже несмотря на то, сколько моментов было создано у ворот соперника в основное время.

 

- В отличие от предыдущих игр реализация голевых моментов действительно оставляла желать лучшего. Как думаете, почему?

 

- Это футбол. Мы не застрахованы от таких ситуаций. В следующей игре снова может быть так, что каждый наш момент будет завершаться голом. Поэтому все нормально. Невозможно выигрывать все матчи по 5:0, 6:0. Главное, что сегодня играли в свой футбол. Даже на последних добавленных минутах не делали никаких навалов. Мы все равно стремились через качественный футбол добиться результата, что нам в итоге и удалось.

 

- Во втором тайме "Чайка" действовала активнее, чем в первом. Какие коррективы внесли в перерыве?

 

- В первую очередь, попросили добавить агрессии в завершающей стадии атак. В начале встречи была некая вальяжность, медленно "ходил" мяч. Вот это попросили исправить. Парни старались, всё правильно делали. За это мы, наверное, и были вознаграждены голом.

 

- "Чайка" лидирует в турнирной таблице группы Б, "Академия Ротор" ее замыкает. Могла ли присутствать недооценка соперника?

 

- Мы ребятам постоянно твердим: у вас ещё нет такого мастерства, когда вы можете кого-то недооценивать. Мы уже их предупреждали, что на нас настраиваются, изучают наши сильные стороны, потому что мы лидеры и забиваем в каждой игре. Мы об этом говорили. Просто, я думаю, сегодня такой день. Главное, что мы выиграли.

 

После 6-ти туров "Чайка-2007" продолжает возглавлять таблицу группы Б. В активе у команды Костенко и Дядюка 16 очков. Следующую игру в ЮФЛ Юг воспитанники академии проведут в Новороссийске. Матч с "Черноморцем" состоится 3 июля.

 

Татьяна Вирная.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.