12 апреля 2021 09:00

Футбол

1968

Он сказал: "Приехали!" - Донским клубам пришло время вспомнить, что лайки в футбол не играют

В погоне за трендами профессиональные команды Дона напрочь забыли о спортивной составляющей того, чем они в принципе должны заниматься в первую очередь.

Он сказал: "Приехали!" - Донским клубам пришло время вспомнить, что лайки в футбол не играют

ИА "Чемпионат-Ростов". 12 апрелоя, 2021

Сегодня весь мир отмечает 60-летие первого полёта человека в космос, вспоминая Юрия Гагарина, который первым увидел Землю из окна иллюминатора. Событие знаковые, историческое и вызывает чувство гордости!

В преддверии этой даты спортивные клубы Дона, которым предстояло провести свои матчи от души эксплуатировали этот, как модно говорить, трэнд. И «Ростов», и «Чайка», и «Ростов-Дон» не обошли тему космоса стороной, но, как вы понимаете, не из чувства гордости за страну, а потому что так кто-то сделал, и это ЗАШЛО!

Но как оказалось по результатам этих игр, кому-то может и зашло, а вот им встало поперёк горла. И по примеру гагаринского знаменитого «Поехали!» посоле выступления донских клубов в минувшие выходные хочется сказать: «Приехали!»

«Ростов» проиграл дома «Рубину» (0:1), «Чайка» проиграла «Енисею» с таким же счётом, а гандбольный «Ростов-Дон» сенсационно вылетел из Лиги чемпионов. Удивительно, как СКА космическая тема обошла стороной. Впрочем, возможно это недоработка пиар-команды Басты, за что она ещё своё получит от босса. 

Для гандболисток поражение и ничья с «Вайперс» действительно мощнейшее разочарование и удар по имиджу лучшей команды России, составляющую основу национальной женской команды и тратящей огромные (по гандбольным меркам) деньги на трансферы и зарплаты игроков.

Ну а в футболе о деньгах и размерах сумм говорить вообще бесполезно! Они ни с какой стороны не сопоставимы с результатами. Главная футбольная команда Дона «Ростов» потерпела два подряд фиаско, причём на домашней арене, а ведь именно под эти игру в области смягчили коронавирусные ограничения, разрешив заполнять стадион до 75 процентов - хотели порадовать болельщиков после года пандемии. Порадовали!

«Чайка» пригласила на игру с «Енисеем» друга Роналдо и Месси. Особенный мальчик Али из Казахстана приехал в Песчанокопское и стал свидетелем третьего подряд поражения «стаи». А между тем на трибуне стадиона скромно сидел один из лучших бомбардиров за всю историю чемпионатов России Александр Маслов. Он приехал, чтобы поболеть за своего зятя Максима Сухомлинова, выступающего за «Енисей».

«Поздравляю болельщиков Красноярской команды и Макса персонально. А болельщикам ФК «Чайка» желаю ярких побед в будущем. Тем более в команде у меня очень много добрых друзей с которыми нас свела футбольная жизнь», - скромно, без новомодных понтов, написал в своём аккаунте в Инстаграм бывший форвард и тренер «Ростова».

Так может и нашим клуба стоить вспомнить о том, что лайки в футбол не играют!

Олег Беликов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.