26 октября 2021 19:24

Футбол

3756

Новым главным тренером "Ростова" назначен Виталий Кафанов

Бывший соратник Бердыева в "Рубине" и "Ростове", наставник вратарей сборной России стал четвёртым главным тренером жёлто-синих в текущем сезоне.

Новым главным тренером "Ростова" назначен Виталий Кафанов

ИА "Чемпионат-Ростов", 26 октября, 2021.

Администрация футбольного клуба "Ростов" определилась с кандидатурой главного тренера донской команды: им назначен Виталий Кафанов, многолетний наставник вратарей и самого "Ростова", и теперь ещё и сборной России, руководить которой ушёл Валерий Карпин.

А Заур Тедеев, сменивший Юрия Сёмина на этом посту после провального матча в Кубке России против "Чайки" (жёлто-синие проиграли песчанокопцам, выступающим в третьем по рангу дивизионе, и вылетели из турнира), как сообщили информагентству "Чемпионат-Ростов" в клубе, останется работать в тренерском штабе основного состава.

Кафанову 61 год, он уроженец Туркмении, в качестве игрока выступал за ашхабадский "Колхозчи", саратовский "Сокол", свердловский "Уралмаш", уже после распада Союза трижды становился чемпионом и дважды обладателем Кубка Казахстана в составе "Кайрата" (тогда этот клуб тренировал Курбан Бердыев), два раза выигрывал чемпионат этой же республики в составе "Елимая" (г. Семей), побеждал в чемпионате и Кубке Туркмении в составе "Нисы".

Тренером работает с 2001 года. В "Рубине" работал тренером вратарей под руководством Бердыева - и покинул казанский клуб, когда тот ушёл в "Ростов", присоединившись к нему чуть позже. После того, как Курбан Бердыев оставил пост в донской команде и вернулся в "Рубин", снова последовал за ним, но в 2019-м распрощался с "Рубином" и обратно уехал в Ростов-на-Дону – уже в штаб Валерия Карпина.

В июле 2021-го вместе с Карпиным, который  возглавил сборную России, вошёл в тренерский штаб национальной команды, продолжая оставаться также тренером вратарей "Ростова".

Ряд специалистов прогнозировали, что руководить командой останется Заур Тедеев, работавший с молодёжной командой "Ростова" и назначенный на должность главного на "основу" после ухода Юрия Сёмина с приставкой и.о., учитывая неплохие результаты жёлто-синих в последних играх, однако этого не случилось по одной простой причине: у Тедеева нет лицензии PRO, а ждать, пока он её получит, клуб не может.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.