14 ноября 2022 15:20

Футбол

411

Валерий Карпин подвёл итоги первой части сезона в РПЛ

Главный тренер сборной России и «Ростова» дал большое интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Валерий Карпин подвёл итоги первой части сезона в РПЛ

ИА "Чемпионат-Ростов", 14 ноября, 2022.
 
Публикуем наиболее интересные мысли:
 
О положении «Ростова» в турнирной таблице РПЛ:
 
Впечатление хорошее, но называть это чудом не буду, ведь какая-то работа ведётся. В игровом плане работы ещё непочатый край. Многие вещи ребята пытаются делать, их надо улучшать. Как выход из обороны, например. Плюс мы слишком часто даем соперникам наносить удары. Меня не устраивает количество моментов у наших ворот.
 
О положительных моментах в игре команды:
 
Порадовало, что команда пытается придерживаться плана, даже несмотря на то, как складывается игра. План выполняется лучше или хуже — это уже другой вопрос. Но игроки пытаются делать то, что мы тренируем. Иногда это не получается по разным причинам. Но видно, что футболисты пытаются это делать.
 
 
Об отрицательных моментах в игре команды:
 
Выход из обороны у нас получается. Мы проходим центр поля. А ближе к штрафной проблему не решит один опорный или один нападающий, там участвуют все. Есть у нас центральные защитники, которые часто оказываются у штрафной соперника. Например, как это было в игре с «Ахматом», когда забил Сильянов. Это не вопрос двух игроков, это относится ко всем.
 
О возможных трансферах:
 
С руководством разговариваем об усилении, но речь больше о молодых игроках, т.е. акцент не на опыт, а на игровые качества.
 
О возможных потерях в составе «Ростова»:
 
- Ни один футболист, который нам нужен, не уйдет. Мы сейчас заговорили о Глебове, а придут к нам и дадут 100 миллионов евро — придется его отпустить. Заоблачные предложения, от которых невозможно отказаться, — естественно, да. Но не думаю, что такие предложения поступят.
 
О ситуации с уходом Матиаса Норманна:
 
Карпин сказал, что никаких обид нет, несмотря на некоторую непоследовательность игрока, мол, «каждый кузнец своего счастья», а в «Динамо» - открытый аэропорт, деньги, комфорт, Москва.
 
 
О том, что все игроки в команде – русскоязычные:
 
По словам Валерия Георгиевича, изначально так сложилось само собой, а затем уже клуб намеренно решил сконцентрироваться на россиянах и русскоговорящих футболистах – «чтобы не рисковать». Ещё один фактор по мнению тренера – деньги. В «Ростове» не такие большие зарплаты, чтобы заманивать легионеров в условиях санкций.
 
О накопившейся усталости:
 
Наставник «Ростова» отметил, что длительные переезды из-за закрытого аэропорта в Ростове-на-Дону накладывают и на него самого, и на игроков дополнительную нагрузку, усталость. В частности, из-за усталости Валерий Карпин даже отказался от идеи посетить скоро стартующий в Катаре Чемпионат мира.
У меня одно желание — когда все закончится, неделю поспать. Хочется выспаться, потому что со всеми этими переездами сон нарушается.
 
О рухнувшей посещаемости из-за паспорта болельщика:
 
В Краснодаре может заполняться полный стадион. И заполняется. А в Ростове на матчи со «Спартаком» и ЦСКА по 5-8 тысяч приходит. В пяти городах не могут заполнять стадион, а в остальных можно. Это соблюдение спортивного принципа? И что делать? Меня не слушают, нет. Не слушают.
 
 
О большом количестве пенальти на Николае Комличенко и более пристальном внимании к нему со стороны судей:
 
Валерий Карпин точно уверен, что судьям рекомендовали пристально следить за нападающим «Ростова». Также наставник подверг критики обвинения в симуляции в адрес Комличенко. «Если меня толкают, зачем мне стоять?» При этом все пенальти в пользу жёлто-были, по мнению Карпина, назначены верно. Возможно, кроме пенальти в ворота «Торпедо».
 
Об отличном взаимодействии Николая Комличенко и Даниила Уткина:
 
Просто они оба воспитанники «Краснодара», с детства играли в один и тот же футбол и понимают друг друга с полуслова. Мы с Мостовым до «Сельты» не виделись с 1991 года. Увиделись в 1997-м — и все: ничего не наигрывали, но понимали друг друга с полувзгляда. Вот и все.
 
О целях команды на вторую часть сезона:
 
Определённых целей пока нет, многое зависит от зимней паузы – трансферы на выход/вход и т.п. При усилении и сохранении костяка команды станет возможным бороться за высокие места.
 
 
О договорных матчах в РПЛ:
 
По мнению Карпина сейчас договорняков нет вообще.
 
О возможной работе в других командах:
 
Коуч «Ростова» подтвердил, что было «хорошее» предложение от сборной Армении, но он его отклонил.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.