05 сентября 2021 12:10

Футбол

2920

"Чайка" может прекратить своё существование: "Идёт расправа над клубом"

Песчанокопский клуб сделал резкое заявление по итогам заседания комитета РФС по статусу игроков, на котором он пытался оспорить регистрацию своего игрока за "Томь".

"Чайка" может прекратить своё существование: "Идёт расправа над клубом"

ИА "Чемпионат-Ростов", 5 сентября, 2021.

Футбольный клуб "Чайка" из села Песчанокопского может прекратить своё существование – по крайней мере, "в настоящем виде".

Соответствующее заявление руководство песчанопцев сделало по итогам заседания комитета РФС по статусу игроков, на котором рассматривался вопрос об отказе ФНЛ в регистрации действующего футболиста "Чайки" Марата Апшацева за ФК "Томь".

20-летний выпускник академии футбола "Краснодара" Апшацев, успевший поиграть за нальчикский "Спартак", стал футболистом "Чайки" в мае нынешнего года. Однако вскоре стало известно, что "Чайку" перевели в низший дивизион из-за обвинений в организации и участии в договорных матчах. И буквально через несколько дней двое игроков – Апшацев и Федчук, заявленных за песчанокопский клуб, как сообщили тогда "ЧР" в команде, "самовольно покинули её расположение".

Позже Апшацева, который находится в статусе свободного агента, зарегистрировали за "Томь".

"В ходе заседания любые наши аргументы и доводы были оставлены без внимания, - заявили в "Чайке". - Было принято беспрецедентное, опасное для будущего решение, которое не имеет под собой никакой справедливости. По сути, исходя из итогов вчерашнего заседания, любой футболист может покинуть любой клуб в удобный для него момент, не имея на это никаких уважительных причин".

По мнению песчанокопцев, Марат Апшацев, будучи игроком "Чайки", "абсолютно неправомерно был зарегистрирован" в системе ЕИАС РФС за "Томью".

В клубе утверждают, что получили официальные консультации от Трудовой инспекции России и ПФР, полностью подтверждающие их правоту: иными словами, "Томь" не имела и не имеет права заявлять Апшацева для участия в ФНЛ.

"В августе 2021 года нами было направлено четыре письма, касающихся темы Апшацева и Федчука на имя президента РФС, однако на сегодняшний день ни одно из них не получило ответа. Мы сталкиваемся с медленной и планомерной расправой над клубом. Мы понимаем, кто стоит за подобными действиями и почему так происходит. В июле 2021 года нас наказали, разрушив текущую операционную деятельность клуба. Сохранение «Чайки» с учётом случившегося - непростое решение президента. Однако существовать в ситуации, когда каждый день ты сталкиваешься с подобным произволом попросту невозможно. Клубом подготовлены заявления в палату по разрешению споров РФС, и мы искренне надеемся, что эти заседания будут проходить не «понятийно», а в строгом соответствии с Регламентами и законами, и решения станут жесткими и справедливыми. По итогам вынесенных решений палаты по разрешению споров РФС президентом и руководством клуба будет принято совместное решение о целесообразности дальнейшего существования футбольного клуба «Чайка» в настоящем виде",

-  говорится в заявлении "Чайки".

"Чемпионат-Ростов" продолжит следить за развитием ситуации.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.