29 июля 2021 14:35

Единоборства

5547

Нияз Ильясов выиграл бронзу Олимпиады по дзюдо, победив грузина Варлама Липартелиани

Борец из Батайска завоевал седьмую медаль в копилку наград Ростовской области на нынешних Играх в Токио.

Нияз Ильясов выиграл бронзу Олимпиады по дзюдо, победив грузина Варлама Липартелиани

ИА "Чемпионат-Ростов", 29 июля, 2021.

25-летний дзюдоист из Батайска Нияз Ильясов, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, выиграл бронзу в весовой категории 100 кг на Олимпийских играх в Японии, победив в схватке за третье место грузинского борца Варлама Липартелиани (вазари).

В 1/8 финала Ниязов взял верх над венгром Миклошом Кирьеничем, но в четвертьфинале уступил португальцу Жорже Фонсеке. Затем в утешительном раунде одержал победу над немцем Карлом-Рихардом Фраем, а потом сошёлся с грузином Липартелиани, которому, кстати, несколько месяцев назад проиграл на чемпионате Европы.

Ещё одним бронзовым призером ОИ-2020 стал как раз португалец Жорже Фонсека, одолевший на татами канадца Шади Эльнахаса (вазари).

Золото в этом весе взял представитель Японии Аарон Вольф, выигравший в финале у южнокорейца Чо Гу Хама.

- Тяжелый день, но всё удалось. Было настолько тяжело, чувствовал большую ответственность, поэтому не сдержал эмоций после схватки. Тем более что два месяца назад на чемпионате Европы проиграл именно Варламу Липартелиани, и схватка с ним была для меня достаточно принципиальной. Спасибо тренерам, которые настроили после поражения в четвертьфинале. Объяснили, что впереди две схватки, надо потерпеть, - прокомментировал своё заслуженное третье место сам Нияз Ильясов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.