14 апреля 2021 18:13

Единоборства

2778

Ростовчанка Полина Хан стала бронзовым призёром чемпионата Европы по тхэквондо в Болгарии

В медальном зачёт женская сборная команда России заняла третье место

Ростовчанка Полина Хан стала бронзовым призёром чемпионата Европы по тхэквондо в Болгарии

ИА «Чемпионат-Ростов», 14 апреля, 2021

В Болгарии завершился чемпионат Европы по тхэквондо. В медальном зачёте, среди мужчин и женщин, сборная России заняла первое общекомандное место, завоевав десять наград разного достоинства: 4 золотых, две серебряных и 4 бронзовых. Мужчины также стали первыми, а вот женская сборная — заняла третье место. Свой вклад в медальный зачёт внесла спортсменка Центра олимпийской подготовки №1 Полина Хан. В весовой категории до 73кг представительница спортивного клуба «Грандмастер» завоевала бронзу. Тренируется спортсменка под руководством Артура Хана.

В ходе турнира Полина одержала победы над спортсменками из Италии и Германии, но уступила в полуфинале будущей чемпионке из Великобритании.

Таким образом это уже вторая европейская бронза в карьере Полины Хан, которая в 2018 году заняла третье место на чемпионате Европы, проходившем в Казани.
Отметим, что всего несколько недель назад Хан стала второй на крупном турнире Turkish Open 2021, одержав победы над турчанкой и двумя испанками, но уступила в финале представительнице Турции. Соревнования проводятся среди взрослых, юношей и ветеранов, а также по технике Пхумсэ. В турнире принимали участие 1590 спортсменов из 46 стран. Очки набранные на этом турнире идут в олимпийский зачёт.

- Победные традиции в тхэквондо на Дону заложил Алексей Денисенко, ставший первым российским тхэквондитом, который поднялся на олимпийский пьедестал. Поэтому мы рады успехам наших спортсменов и их тренеров. Отмечу, что у нас ведётся не только качественная работа со спортсменами, но и серьёзная тренерская школа, не даром ростовчанин Станислав Хан является старшим тренером мужской сборной России, а Вячеслав Хан входит в тренерский штаб женской национальной команды, - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Этой весной в сборные команды России по разным возрастам было вызвано шесть донских тхэквондистов. В юниорскую команду отправились Иван Ермаков и Заур Иманов. В составе молодежной национальной команды сборы прошли Анастасия Макарова и Ядвига Дмитриева-Баханская.
В женскую взрослую команду приглашение получила Полина Хан, а в мужскую - Дмитрий Артюхов.

Тхэквондо в Ростовской области занимаются порядка семи с половиной тысяч человек.

В предпандемийный 2019-й год донскими тхэквондистами на чемпионате Европы, первенствах Европы и мира завоевано 20 медалей (12 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых). Тхэквондо - самый "медалеёмкий" вид спорта в регионе.

К слову, тхэквондо сегодня набирает популярность во многих муниципалитетах области. Соответственно, развивается и инфраструктура для занятий этим видом единоборств, вошедшим сравнительно недавно в большую олимпийскую семью. В прошлого году в Батайске был открыт спортивный центр имени призёров Олимпийских игр Алексея и Анастасии Денисенко. Оба прославленных спортсмена сами ведут тренировки, в том числе для самых маленьких любителей тхэквондо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.