31 октября 2019 23:08

Футбол

1284

"Ростов" проиграл "Спартаку" и вылетел из Кубка России. Но Карпин не расстроен

Главный тренер ростовчан дал понять, что делает ставку на чемпионат страны

"Ростов" проиграл "Спартаку" и вылетел из Кубка России. Но Карпин не расстроен

ИА «Чемпионат-Ростов», 31 октября, 2019.

Собственно, то, что Валерий Карпин, мягко говоря, не сильно настроен на победу в Кубке России (в целом, не конкретно в этой игре в 1/8 финала турнира), стало понятно, когда в стартовом составе в поединке со «Спартаком» вышел «облегченный» вариант.

На поле появились только три игрока из того набора футболистов "Ростова", что играли с первых минут в «реабилитационном» матче против «Сочи» в 14-м туре (2:0) - Ивелин Попов, Дмитрий Чистяков и Деннис Хаджикадунич.

И самого начала ростовчане легко отдавали инициативу сопернику, позволяя подолгу владеть мячом, но не позволяя особо ничего создавать в своей штрафной, закрывая все свободные зоны. Можно вспомнить, пожалуй, только пару ударов головой в исполнении Айртона и Жиго, однако Сергей Песьяков действовал вполне надежно.

Впрочем, и сами гости тоже не предпринимали серьезных попыток атаковать.

Так продолжалось практически до конца первого тайма, пока на 43-й хозяева не устроили очередной навал на ворота гостей, и Джикия сумел выдать точный пас в штрафную Ларссону, после чего швед сходу пробил в сетку – 1:0.
После перерыва ростовчане стали взвинчивать темп, вот только никакого креатива в нападении никак достичь не удавалось. А «Спартак» отыскал брешь в обороне: Понсе сделал хорошую передачу пяткой под удар Бакаеву, Песьяков отбил, а вот на добивании опять первым оказался Ларрсон, оформивший дубль.

Вот тогда-то уже Валерий Карпин отправил в бой, по крайне мере, двух лидеров – Байрамяна и Шомуродова, и игра пошла явно веселее. Уже на 70-й Бактиер Зайнутдинов мог забить, но Максименко выручил, еле дотянувшись до мяча, но цель поражена не была.

Однако давление продолжилось, и это принесло свои плоды – на 87-й Александр Долгов, после великолепного прохода и классного паса Элдора Шомуродова, направив мяч в дальний угол, забил свой первый гол в официальных играх за «Ростов».

Гости бросились атаковать дальше, пытаясь, по крайней мере, сравнять, но – нет, не удалось. 2:1 – таков итог этого матча, «Ростов» вылетел из дальнейшего розыгрыша Кубка России, «Спартак» сыграет в четвертьфинале с ЦСКА.

Тем не менее, главный тренер южан расстроенным после матча совершенно не выглядел.

- Я доволен командой и футболистами, - заявил Валерий Карпин в эфире «Матч ТВ». - Да, не все было хорошо, и понятно, что хочется выигрывать все матчи. Но то, что планировали, практически сделали. За исключением стартовых минут, в первом тайме не было моментов, и спартаковцы уже не знали, что им делать. А пропустили мы из-за индивидуальной ошибки. И без проблем перестроили игру, когда надо было атаковать, минут пятнадцать потом поиграли в привычный футбол. Рад, что травм особых нет. Думаю, к «Краснодару» многие игроки будут плюс-минус свежими. Кроме результата, всё было неплохо. Если бы для нас вылет из Кубка был ударом, играл бы другой состав.

А уже на послематчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос, не удивлен ли он, что с середины второго тайма его подопечные контролировали игру, расшифровал:

- Просто вышли Байрамян и Шомуродов, мы изменили рисунок игры, и на поле была одна команда. Почему так? Просто у «Ростова» футболисты обалденные!

Кубок России, 1/8 финала

«Спартак» - «Ростов» - 2:1 (1:0)

«Спартак»: Максименко, Зобнин (Мельгарехо, 74), Кутепов, Жиго, Джикия (к), Айртон (Рассказов, 87), Крал, Умяров, З. Бакаев, Понсе (Шюррле, 77), Ларссон.

Запасные: Ребров, Гулиев, Тиль, Игнатов, Ещенко, Ананидзе, Гапонов.

«Ростов»: Песьяков, Логашов, Хаджикадунич, Вилюш (Долгов, 75), Чистяков, Ведерников, Глебов, Саплинов, Попов (Байрамян, 67), Зайнутдинов, Сигурдарсон (Шомуродов, 71).

Запасные: Бабурин, Сигурдссон, Чернов, Козлов, Еременко, Ионов.

Голы: 1:0 Ларссон (43, Джикия). 2:0 Ларссон (59). 2:1 Долгов (87).

Предупреждения: Понсе (28). Айртон (45). Зайнутдинов (53). Джикия (74).

Судья: П. Кукуян (Сочи).

Москва. Стадион «Открытие Арена». 31 октября. 17 746 зрителей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.