01 марта 2024 21:58

Футбол

364

ФК "Ростов" подрезал "Крылья" - ударное начало года

Ростовчане без шансов переиграли соперника из Самары – 2:0.

ФК "Ростов" подрезал "Крылья" - ударное начало года

ИА "Чемпионат-Ростов", 1 марта, 2024.
 
Первый матч не только тура, но и всей весенней части чемпионата выдался не слишком зрелищным, но и далеко не скучным. Годы назад «Ростов» и «Крылья Советов» друг друга недолюбливали. Сейчас, похоже, всё подзабылось. Однако многие болельщики всё-таки помнят непростые отношения между клубами.
 
В первом тайме самарцы активно начали, но быстро остыли. И тогда уже инициатива перешла к «Ростову». Жёлто-синие несколько раз неплохо подошли к воротам. Вскоре был забит и гол. Угловой в исполнении Кирилла Щетинина оказался удачным – Егор Голенков успешно растолкал защитников и огорчил бывшую команду, после чего по-джентльменски отказался от бурного празднования, 1:0.
 
Во втором тайме ожидалась рубка. Но её не случилось. Волжане смотрелись совсем вяло, команда гостей почти ничего не создала впереди. А вот у «Ростова» возникали моменты снова и снова. Было ясно, что второй гол будет – лишь вопрос времени. Ближе к концу Валерий Карпин дал поиграть молодым. И угадал с заменой! Иван Комаров появился на поле и почти сразу же снял все вопросы относительно победителя. После затяжной атаки игровой снаряд заметался по штрафной «Крыльев». Иван Комаров пробил на силу и не прогадал – вратарь спасти не сумел, как и защитник, 2:0. Ассист заработал, кстати, бразильский болгарин Роналду, и это в первом же официальном матче за «Ростов»! В итоге ростовский клуб неожиданно легко обыгрывает оппонента, идущего в таблице выше, причём совершенно по делу.
 
Пока «Ростов» на 10 строчке таблицы. 8 марта дончане в южном дерби примут «Краснодар», возглавляющий таблицу РПЛ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.