01 апреля 2024 23:35

Другие

416

В Таганроге продолжается создание спортивного кластера "Авангард"

Окончен капремонт одного из "якорных" объектов спортгородка - крытого бассейна "Дельфин", на очереди - завершение реконструкции Дворца спорта.

В Таганроге продолжается создание спортивного кластера "Авангард"

ИА "Чемпионат-Ростов", 1 апреля, 2024.

Процесс формирования спортивного кластера в Таганроге, получившего своё наименование от названия местного стадиона - "Авангард", проинспектировал заместитель губернатора Ростовской области Артём Хохлов.

Повод для рабочей поездки вышел достойный: завершение капремонта бассейна "Дельфин", одного из "якорей" таганрогского спортгородка, создаваемого на базе школы олимпийского резерва №13.

"В СШОР-13 проходят подготовку по двадцати видам спорта почти две тысячи мальчишек и девчонок. Здесь воспитали спортсменов, которых знает весь мир. Очень важно создавать условия, которые будут способствовать вовлечению детей в спорт, их гармоничному развитию и максимальной реализации физических возможностей",

- отметил Артём Хохлов.

Бокс, стрельба из лука, тхэквондо, баскетбол, гандбол, современное пятиборье, спортивная борьба, парусный спорт, плавание, подводный спорт (плавание в ластах), синхронное плавание, современное пятиборье - всё это как раз и преподаётся в таганрогской спортшколе №13.

Теперь воспитанники получили возможность тренироваться в обновлённом крытом бассейне "Дельфин". Спортивный объект был построен почти 50 лет назад и в этом году благодаря региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» получил новую жизнь. На проведение работ направлено почти 114 млн рублей из областного бюджета. Здание, инфраструктура и оборудование полностью обновлены. В бассейне спортивную подготовку проходят свыше трёхсот учащихся по плаванию, синхронному плаванию, подводному спорту и пятиборью. В свободное от тренировок время бассейн доступен для населения.

А в спортивный кластер, напомнил замглавы донского региона, помимо бассейна "Дельфин", входят также открытый 50-метровый бассейн, стадион "Авангард", крытый ледовый каток и Дворец спорта. Постепенно, один за другим, эти объекты проходят модернизацию - вернее, полное обновление. Так, в 2019-м стадион "Авангард", построенный более чем полвека назад, в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" (нацпрограмма "Демография") получил комплект оборудования искусственного покрытия футбольного поля и беговых дорожек. В 2020-м завершился капитальный ремонт стадиона, в рамках которого были обновлены раздевалки и трибуны, обустроены легкоатлетические секторы для прыжков, ограждение и освещение, возведены две спортивные площадки, установлены скамейки для тренеров и запасных игроков. И конечно, там сейчас занимаются не только воспитанники самой СШОР-13, но и все желающие.

К слову, на крытом ледовом катке открыты новые отделения по хоккею и кёрлингу: теперь там могут проходить и тренировки по этим видам спорта, и турниры.

А к осени следующего года таганрожцы получат отремонтированный современный Дворец спорта. В настоящее время работы, как заверили заместителя губернатора ответственные за ход капремонта чиновники, ведутся в соответствии с графиком. После ремонта во дворце будут проводить подготовку по шести видам спорта: баскетбол, бокс, гандбол, лёгкая атлетика, современное пятиборье, спортивная борьба.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.