18 января 2014 12:54

Волейбол

1769

Игорь Полторацкий: Набрать приезжих и сидеть «Королём Мадрида» - это не по мне

Наставник волейбольного клуба «Ростов-Волей» Игорь Полторацкий в интервью «ЧР» рассказа о причинах неудачного выступления команды в первой части Чемпионата и выразил надежду, что ситуация в скором времени изменится.

Игорь Полторацкий: Набрать приезжих и сидеть «Королём Мадрида» - это не по мне

ИА "Чемпионат-Ростов". 18 января
 
- Игорь Григорьевич, команда в 14 турах одержала 1 победу и занимает последнее шестое место среди команд Высшей лиги в своей зоне. В чём причина такого провального выступления?
- Работа ведётся, но не в том объёме и режиме как хотелось бы, потому что все ребята студенты и у них учёба, сейчас сессия. Сложно тягаться в этой лиге с профессиональными командами. Но ребята стараются, а мы будем ждать результата. Повторюсь, что, если бы регулярно и все вместе тренировались, то и результат был бы другой.
 
- В команде довольно много молодых игроков. Даже при таком результате у вас есть ощущение того, что вы работаете на перспективу?
- Только этой мыслью и живём. Я, по правде сказать, никогда ещё не был в таком турнирном положении, когда за полсезона только одна победа. Ощущения неприятные, но теплится надежда и вера в то, что наши ребята до конца поймут игру волейбол. Сейчас они на тренировках рвут и мечут. Средний возраст команды сейчас 21-22 года. Есть три 18-летних игрока. Все у них впереди.
 
 
- Опытные Мальцев и Потапов помогают вам в качестве проводников тренерских идей на площадке?
- Эти ребята - закаленные бойцы. Они-то объясняют молодым, но всё набирается через игровой опыт. Технически все волейболисты, выходящие из ДЮСШ, очень слабо подготовлены. Спасибо, конечно, тренерам, что они вообще готовят волейболистов, но хотелось бы, чтобы качество подготовки было выше.
 
- В Ростове всё большую популярность набирает хоккей, а когда волейбол и его болельщик вернутся во Дворец спорта?
- В хоккей приходят профессионалы, а у нас ребята, практически, с улицы. Поэтому пока мы не рекламируемся. Чуть опыта наберём, когда будет что показать, вот тогда, уверен, болельщик вернутся на трибуны. И сейчас люди ходят, но не так, конечно, как это было во времена СКА. Пока зрелищности нам не хватает. Даже в первый год существования команды, когда играли более опытные игроки, то совсем другая игра была. Хочется, чтобы ребята поскорее одержали победу и обрели уверенность в своих силах. Было бы проще набрать приезжих и сидеть как «Король Мадрида», но это не по мне. Хочется воспитать своих игроков. Лишь бы терпения хватило и у нас и у ребят.
 
Олег Беликов
Фото: Владимир Попов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.