10 ноября 09:14
|
2516
2
Рейтинг:
0

Григорий Пантелеев: Смольянинову - шесть зубов выбили… Судья сказал, что ничего не видел

В преддверии матчей с «Кристаллом» 11 и 12 ноября корреспонденту «ЧР» удалось побывать на тренировке хоккейного клуба «Ростов».

ИА «Чемпионат-Ростов». 10 ноября 2013 г.

Тренировка «орлов» носила игровой характер. В её начале хоккеисты немногим более часа отрабатывали на льду комбинации, выходы один на один, броски по воротам, затем они сыграли один тайм в футбол на свежем воздухе. По окончанию занятия главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев рассказал о ходе подготовки к предстоящим играм, а также об уже  проведённых матчах.

- Последняя игра с «Прогрессом» обернулась разгромным поражением 2:7, что же произошло?
- Такое бывает, залетало всё, что можно. Случается с каждой командой.

- На настрой ребят перед играми в понедельник и вторник тот результат не повлиял?
- Абсолютно, нет. Идёт рабочий процесс: тренируемся, готовимся к следующим играм. Что касается игр в Самаре, то с таким судейством тяжело играть. Нашего игрока, Кирилла Абозина, умышленно бьют в голову, он теряет на некоторое время сознание, получает сотрясение мозга. И  ничего! А надо «5 минут». Нашему клюшкой попадают по лицу, и опять ничего! Даже «2 минут» нет. Игрок бьёт, клюшка подскакивает вверх и попадает по зубам Ване Смольянинову - шесть зубов выбили, там кровь на льду была, зубы выбитые… Судья сказал, что ничего не видел. Как можно было не увидеть эпизод, где участвовал бьющий игрок!?

- Ходят слухи, что Самару «тянут»…
- Конечно. Не зря ведь Мордовия, Саранск отыграли половину матчей и ушли с площадки в знак протеста. (18 октября во втором матче 6-го тура ЦСК ВВС – Мордовия на 33-й минуте при счёте 2:0 тренер гостей увёл команду с поля – техническое поражение 0:5 – примечание «ЧР»).

- Протест подали? Или как в таких ситуациях поступают..
- Нет, бесполезно это...


- К играм с Электросталью все в строю? Абозин восстановился?

- Да, Абозин и тот матч доиграл. А так все в здоровы, готовы к игре. Только небольшое повреждение у Никиты Тровеных.


- Довольны ли вы ком комплектованием команда? Планируется пригласить новых игроков?
- Если надо, то мы селекцией будем заниматься хоть до конца сезона. Новые игроки приезжают, будем смотреть, решать. Защита у нас – это слабое место.
 

- Ростов-на-Дону нельзя на 100 процентов назвать хоккейным городом. Есть ли у команды сложности технического характера?
- Да, конечно, много проблем. Сейчас тренировались в Аксае, площадка здесь меньше, неудобно. Мы даже когда во Дворце Спорта играем, такое ощущение, что на выезде. Пока свою арену не достроим…

- Кстати, что там с ареной?
- Ой… сначала обещали к ноябрю, потом к новому году…

 

Антон Коренюк

Коментарии
  • Рейтинг
    0
    11 ноября 2013, 8:46
    karlito
    Не слабо, так по челюсти зарядили то парню!!! Судьи, конечно, это те уроды.
    Рейтинг
    0
    11 ноября 2013, 9:6
    winner
    У меня вопрос: а видеоповторы есть? Судью за такое наказать можно? Понятно что не НХЛ или КХЛ, но ведь фиксация должна вестись. В хоккее как мне казалось, с этим проще чем в футболе. Ошибался? Разъясните, кто в теме