Медиа
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
Для просмотра флэш-ролика необходимо установить флэш плеер и разрешить запуск JavaScript.
31 октября 17:49
|
2757
5
Рейтинг:
+ 1

Сергей Трифонов: Новый стадион в Ростове-на-Дону после ЧМ-2018 не должен превратиться в «памятник»

Принято решение о включении в комплекс будущей футбольной арены игрового зала на 2 тысячи мест. Строительство его обойдется в полтора миллиарда рублей — причем, финансировать проект будут либо из областной казны, либо за счет инвесторов

ИА «Чемпионат-Ростов», 31 октября.

На сегодняшний день проектировщик будущего стадиона на 45 тысяч мест, который появится в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018, выполнил основные решения по генплану и основному объему стадиона. Об этом на  состоявшемся в четверг заседании регионального совета по инвестициям заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

- В соответствии с требованиями ФИФА выполнена схема функционального зонирования территории с учетом размещения временных сооружений на период проведения игр чемпионата мира (медиа-центр, гостевой городок, гостевые парковки), - сообщил он. - В утвержденном эскизном проекте стадиона как составляющая футбольно-спортивного комплекса, предусмотрен универсальный игровой спортивный зал ориентировочной вместимостью 2000 мест.

По словам Трифонова, появление такого зала позволит значительно расширить диапазон спортивных и зрелищных мероприятий, которые будут проводится на стадионе помимо футбольных матчей, и оптимизировать затраты на содержание всего этого комплекса — уже после ЧМ-2018.

- Левобережье не должно превратиться по завершении чемпионата в памятник, - заявил замгубернатора. - Во вторник я был у главы региона, состоялась беседа: к нам поступило письмо из Минспорта РФ о том, что мы должны исключить все коммерческие объекты из проекта. И Василий Юрьевич (Голубев, губернатор Ростовской области. - «ЧР») принял решение, что мы это сделаем все равно: либо за счет областного бюджета, либо путем участия в других федеральных программах, либо с участием инвесторов. Но зал этот необходим — совершенно очевидно, потому что в Ростове нет сегодня залов такого уровня.

По экспертной оценке, строительство этого объекта обойдется в 1,5 млрд рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
- Проект строительства новой магистрали, которая будет вести к стадиону, мы завершим до конца текущего года. - рассказал журналистам вице-губернатор донского региона Сергей Горбань. - Речь идет о насыпной дороге (поднимется на высоту 5 метров. - «ЧР») вдоль железнодорожного моста (по проекту, она «уходит» под мост). А что касается второй части — до Аксайского моста, будем обращаться к губернатору, чтобы он поддержал: есть намерение реконструировать существующую — добавить еще одну полосу, чтобы не идти по рыбным хозяйствам, по болоту. Реконструкция обойдется в 200 миллионов, а новая — 2 млрд рублей. И вариант со строительством не даст развития этой территории, а глава региона жестко требует вкладывать деньги в проекты, которые нацелены только на развитие экономики.

Коментарии
  • Рейтинг
    0
    31 октября 2013, 21:5
    winner
    Не понял... Так все-таки тот разговор про то, что у регионов-организаторов ЧМ забрали по полтора миллиарда правда? у вас же где-то на сайте читал кажись
    Рейтинг
    0
    31 октября 2013, 21:6
    winner
    во нашел http://championat-rostov.ru/index.php/article/view/169/
      Рейтинг
      -1
      31 октября 2013, 23:49
      karlito
      winner, у них то отобрали, но они найдут у кого отобрать тоже. Страшно представить во что влетит стадион жителям области((((((((( А играть на нем будут Иран. Япония и Новая Зеландия - охренеть чемпионат мира будет в Ростове
        Рейтинг
        -1
        1 ноября 2013, 10:30
        SR
        Ущербная логика, так можно до рассуждаться зачем нам фообше футбол и спорт. Я вот не сильно понимаю театр, ну не мое, не интересно. Ну не размазываю же сопли зачем построили театры чтобы какие-то полу педики и шизойды кривлялись на сцене. Да ладно про кусовшину. Дороги и мосты нужны же жителям города. Не думаю что настолько все сложно что с этим не согласитесь Так вот ЧМ дал очень хороший толчек развитию инфоструктуры города. А так бы ещё лет 10 ездили по разваливающемуся мосту, хотя пока и ездим но получить новый мост через 4 года или не понятно через сколь. А конкретно про ИРАН Японию и Новая Зеландия и что половина того же Краснодара приедит не в Сочи а нам. В отличии от вас они очень огорчились что им не достался ЧМ. До сих пор СМИ лабируют их. на ЧМ они а после сборная на отборочных как минимум раз в пол года т.к. климат более способствует играть футбол чем в той же Москве. Поэтому же и большие шансы иу видить в Ростове и лигу чемпионов и лигу европы, т.к. многие могут использовать стадион как запсной если на севере не погода. Раньше не верил что есть противник таких маштабных соревнований в своем городе. А нет вот наглядный пример брюзги который дальше своего носа ничего не видит.
          Рейтинг
          0
          6 ноября 2013, 9:27
          karlito
          Уважаемый Сергей, вы были в Украине на Евро. Я был. Так вот, что то нихрена я там не увидел счастливых техе же жителей Донецка. Таксисты разве что, которые иностранцев как липок обдирали, завышая тарифы до московских. Кроме проспекта Артема, а в Киеев Крещатика, все как было в говне так и осталось. Так что иллюзий не питайте особых