16 октября 2020 11:30

Футбол

2330

Чем обернулась для "Ростова" оплеуха от "Маккаби" в Лиге Европы

Клуб устроил массовую распродажу своих лидеров, латая финансовые дыры в бюджете.

Чем обернулась для "Ростова" оплеуха от "Маккаби" в Лиге Европы

ИА «Чемпионат-Ростов». 16 октября, 2020

«Ростов» расстаётся со своими лидерами. Естественно клуб делает это не бесплатно и не по своей воле. На одних трансферах Алексея Ионова, который перебрался в соседний «Краснодар», и Элдора Шомуродова, который попробует свои силы в итальянской Серии А, жёлто-синие, по информации ряда СМИ, заработали порядка 9,5 млн евро. Это при том, что «Ростов» имеет возможность получить дополнительные деньги за Шомуродова, в случае его продажи в более сильный клуб из «Дженоа», куда он переехал из Ростова-на-Дону.

Не плохо, думается, Арутюнянц и компания подняли с трансфера защитника Евгения Чернова, который до Ионова перешёл в «Краснодар».

Наверняка, клуб рассматривал варианты и продажи своего самого, пожалуй, дорогостоящего игрока Матиаса Норманна. Сам футболист уже признал тот факт, что готов перебраться в другой клуб, а его агент подтвердил, что, вероятнее всего, Матиас покинет стан жёлто-синих в зимнее трансферное окно.

Что стало причиной столь массовой распродажи? Безусловно, это непопадание в основной турнир Лиги Европы. Оплеуха, полученная от израильского «Маккаби», аукнулась ростовчанам, прежде всего потерей хороших денег. Только за выход в групповой турнир каждый из 48 клубов получил по 2,92 млн евро. Там уж не известно, как бы оно сложилось, но за победы в группе могли получить по 570 тыс евро, ничьи — 190 тыс евро. Но признаем честно, даже пройдя израилитян, шансов перепрыгнуть "Тоттенхэм" не было. 

Но история не любит сослагательных наклонений, в итоге «Ростов» остался без еврокубков. Это, конечною стало ударом для всех - у футболистов энтузиазма поубавилось. Потому-то жёлто-синие и решились на распродажу, пока на игроков есть спрос. Обвинять в этом руководство клуба бессмысленно. Игроков, у которых появился шанс сыграть в Лиге чемпионов (Ионов и Чернов) тоже.

Ну и вспомним, конечно, скандально ушедшего в «Сочи» Ивелина Попова. Его «ход конём» остался загадкой даже для Карпина. Ну да Бог ему судья, и пожелаем здоровья болгарину, который в первой же игре за новую команду получил тяжелейшую травму.

Но с кем остаётся Валерий Карпин? Линия нападения, в которой в наличии молодой легионер Тошевски, Долгов, купленный Обухов и вернувшийся Полоз. Скажем так, выбор так себе. Была надежда на аренду Джорджиевича, но тот в итоге оказался в «Арсенале».

Теперь вся надежда только на полузащиту: тут и Норманн, и Хошимото — главный бомбардир команды. Ерёменко и Мамаеву не плохо было бы собрать волю и здоровье в кулак и помочь тренеру, который в разное время поверил в них и дал второй шанс.

Так что нас ждёт интрига, каким предстанет команда Валерия Карпина в игре с «Ахматом». И главное, на что эта команда сможет претендовать по итогам сезона?

Олег Беликов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.