15 января 2020 15:00

Футбол

2005

Карпин рассказал о Нормане в "МЮ" и о пиве для футболистов на сборах

Главный тренер "Ростова" стал главным героем передачи Евгения Савина "Красава". Приводим наиболее интересные цитаты наставника жёлто-синих.

Карпин рассказал о Нормане в "МЮ" и о пиве для футболистов на сборах

• Российские клубы слабы в Европе из-за низкой конкуренции в РПЛ. «Уровень нашего чемпионата низкий. Игр, где надо выкладываться на 200 процентов, каждую неделю не происходит. Попадая в Европу, уровень сопротивления на голову выше. Скорости другие, все другое. Если ты привык ездить на четвертой скорости, пятую врубил и все – машина развалилась».
 
• Семь игроков могут уйти из «Ростова» в ближайшее время. «Спрос есть на Шомуродова, Норманна, Ионова, Чистякова, Хаджикадунича. У Попова и Еременко тоже есть предложения, игроки возрастные, поэтому больших денег за них не получишь. Но и желания такого нет».
 
 
• «МЮ» не интересовался Шомуродовым, но интересовался Норманном: «По поводу «Манчестер Юнайтед» слышу в первый раз. У них был интерес по Норманну. Опять же, в Европе шорт-лист из 25 человек. Приезжают скауты, ну посмотрели. От шорт-листа до предложения может пройти три года».
 
• Мамаев готов вернуться на топ-уровень. По словам тренера, Павел ничего не растерял за год. Карпин сравнил паузу Павла с игроками, которые выбывают из-за травмы на год-полтора.
 
Лучший тренер в России – Семак. Карпин респектует Эмери, а Клопп круче Гвардиолы
Во время прогулки по дождливой Нарве Карпин рассказал несколько историй из прошлого.
 
• 33-летнего Карпина звал в «Барселону» ван Гал: «Я уже летел в Барселону. В Мадриде позвонили и сказали, что все отменяется. Я был свободным агентом, а это значит, что кто-то не заработает на этом трансфере».
 
• Когда Карпин работал в «Спартаке», он хотел, чтобы в команду перешел Салах. «Не хватило желания футболиста. До обсуждения конкретных цифр не дошло, потому что он не хотел ехать в Россию. Думал о карьере в Европе, что он и сделал», – сказал Карпин.
 
• Карпин говорит, что не душил Дзюбу. «Любой игрок, который не играет, говорит, что его душат. Когда у тебя есть Веллитон, Мовсисян, Эменике и есть Дзюба, который хочет играть, мы с удовольствием отпускали его в аренду, чтобы он не сидел, а развивался. Просто конкуренцию выигрывал условный Веллитон, Мовсисян, Эменике. Дзюбу никто не гнобил. Его бы гнобили, если бы никуда не отпускали, а отправляли в дубль «Спартака». Никто никого не душил».
 
• По мнению Карпина, Семак сейчас лучший специалист в России. Он также респектует Гончаренко, Федотову и Бердыеву.
 
• В противостоянии Гвардиолы и Клоппа Карпин отдает предпочтение немцу: «При нем футболисты раскручиваются. Фирмино, Салах, Мане не были суперзвездами, но он дал результат. Футбол Клоппа более эмоциональный». 
 
• Карпин хвалит Эмери и объясняет почему у него не получилось в России: «Он очень хороший тренер, который доказывает это каждый год. Просто у нас другой менталитет, даже общение с игроками в Европе и в России абсолютно разное. Футболисты по-другому относятся к профессии. Здесь нет никакого давления, только изнутри. Ты можешь проиграть 5:0 и спокойно поехать на дискотеку. Там ты вышел на улицу, тебе каждый прохожий будет напоминать о поражении».
 
• Футболисты «Ростова» могут пить пиво на сборах, но только в выходной вечером.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.