13 ноября 2019 19:10

Футбол

2715

1

Второго чуда с "Ростовом" не ждать? Карпин пригрозил уйти вместе с игроками

Главный тренер желто-синих подтвердил финансовые сложности в клубе

Второго чуда с "Ростовом" не ждать? Карпин пригрозил уйти вместе с игроками

ИА «Чемпионат-Ростов», 13 ноября, 2019.

Наставник ФК "РостовВалерий Карпин подтвердил, что финансовая ситуация в футбольном клубе сегодня по-прежнему остается сложной: «Очень», - так он ее охарактеризовал одним словом.

- Надеюсь, теперь те, кто умеет читать между строк, вспомнит мои слова в ответ на вопросы про чемпионскую гонку, про Лигу Европы, про Кубок России, - отметил Карпин в интервью "Спорт-Экспрессу". - Не считаю — исходя из нашей ситуации — что вообще об этом можно говорить. Нам нужно понимать свою ситуацию и говорить об этом.

По его словам, долги по зарплате перед футболистами составляют уже три месяца, и это происходит уже не впервые: так было и в прошлом сезоне.

- Но ребята молодцы, что все понимают, терпят и работают на совесть, - рассказал главный тренер желто-синих. - Но бывает, что наступает предел. Могу сказать парням только слова благодарности, но бороться за что-то серьезное при таком положении вещей сложно.

Могут ли игроки не выйти однажды на тренировку из-за задолженности перед ними, Валерий Карпин не уточнил, однако исключать этого прямо не стал.

Между тем, он заметил, что если клуб покинут его президент Арташес Арутюнянц (совладелец ФК «Ростов») и спортивный директор Алексей Рыскин, то и он, и многие футболисты, сделают то же самое.

- Если Арташес Владимирович, на котором все держалось и держится (мы на плаву благодаря его усилиям), уйдет, то и я не останусь. Хотя мне все нравится в клубе и команде, влюбился в город — атмосфера великолепная, болельщики потрясающие. Все это дает позитив, но нельзя не брать в расчет ситуацию вокруг клуба, - подчеркнул Карпин. – Тогда поеду домой, займусь воспитанием дочек, одной из которых год и два месяца, а вторая родится в апреле. Так что мне есть чем заняться.

А финансовая блокада, с учетом многомиллиардных, по словам Карпина, долгов, доставшихся в «наследство», может «просто убить клуб».

- Их в течение всего времени нынешний президент погашает, пытаясь вывести клуб на стабильный уровень. Но без поддержки правительства области, которое является акционером «Ростова», стабилизация нереальна. Все обещания, которые давались, не выполнялись, - добавил он.

В качестве примера из неисполненного он привел обещание по созданию новой базы, которое прозвучало два года назад, однако ее не построили (планы, впрочем, по созданию новой базы вблизи "Ростов-Арены" есть).

- Чем все закончится? Это зависит от ответа на вопрос о том, кому нужен клуб «Ростов» - и нужен ли вообще и в каком формате, - резюмировал Валерий Карпин. - Это главное.
В настоящее время ФК «Ростов», имея в активе 30 очков (девять побед, три ничьих и четыре поражения), идет на третьем месте в чемпионате России – после «Зенита» (36 очков) и «Локомотива» (31). 

Комментариев по ситуации от правительства Ростовской области на данный момент не поступало.

 

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

 

Профсоюз футболистов: В "Ростове" нет повода для паники из-за долгов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

  • 14 ноября 2019, 13:1

    А что можно ждать от властей? Много лет подряд они вешают лапшу на уши всем и футболистам и болельщикам.. Как только заплатят какую нибудь часть задолженности то отрапортуют о том что все долги погашены, чтобы успокоить общественное мнение. Они спят и видят когда повторится краснодарский сценарий. Ростсельмаш сдохнет а какие нибудь птицы или рэперы будут сами содержать свои клубы и ничего у них не просить.. Когда уже снимут этого Г