28 октября 2013 14:07

Гребля

1874

Двое донских гребцов отобраны в кандидаты в сборную России

Всего спортсмены Ростовской области завоевали тринадцать медалей на Всероссийских соревнованиях «Надежды России», состоявшихся на гребном канале «Дон»

Двое донских гребцов отобраны в кандидаты в сборную России

ИА «Чемпионат-Ростов», 28 октября.

В течение нескольких дней на Гребном канале «Дон» проводились Всероссийские соревнования по академической гребле: сначала «Осенние старты», а затем - «Надежды России».

В «Стартах» у донского региона оказалась только одна медаль — «серебро» у Дмитрия Хмыльнина в личном старте на 4 км, а вот «Надежды» состязания оказались значительно более «урожайными» в плане медалей для представителей Ростовской области.

- Всего наши гребцы заработали тринадцать медалей, а в кандидаты в сборную России по результатам были отобраны два спортсмена 1996-97 годов рождения: Артур Хошафян и Иван Котковец. Им удалось преодолеть достаточно жесткие критерии, чтобы оказаться в числе тех, кто будет рассматриваться в качестве претендентов на представление России в международных соревнованиях, - сообщили в министерстве спорта региона.

Итак, итоги, по данным Федерации гребли РФ, следующиеНадежды России» проводились на дистанции 2000 метров).
Артур Хошафян занял второе место в одиночном заезде с результатом 8.11.28. Он же в «парной двойке» вместе с Иваном Котковцом выиграл «золото» (7.07.35).

Хорошо выступили и ребята помладше. Олег Сердюк и Александр Борисенко стали первыми в той же категории (8.07.40). А в «четверке» Саша и Олег с Олегом Жабиным и Артемом Баденко завоевали «серебро» (7.06.03). Иван Ковтун и Арсений Дудченко заняли третье место (7.18.20).

Отличились и девушки. В «двойке» стали вторыми Ульяна Дорожжина и Соня Семынина (9.58.51), а в «четверке» первыми к финишу пришли Яна Морозова, Маргарита Мочалова, Софья Дитковская и Наталья Сташко.

Фото: rowingrussia.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.