01 марта 2024 15:11

Другие

511

В Ростове-на-Дону прошёл форум Олимпийского комитета России для новых территорий РФ

Донской регион становится масштабной площадкой для полноценной интеграции Донецкой и Луганской народных республик, Запорожья и Херсонщины.

В Ростове-на-Дону прошёл форум Олимпийского комитета России для новых территорий РФ

ИА "Чемпионат-Ростов", 1 марта, 2024.

Олимпийский комитет России провёл в южной столице большой образовательный форум для новых субъектов страны.

Мероприятие состоялось на базе Ростовского областного училища олимпийского резерва. Целью этого масштабного форума, в котором приняли участие руководители региональных спортивных федераций, олимпийских комитетов и спортсменов из новых субъектов Российской Федерации - всего около полутора сотен участников, стали вопросы интеграции присоединённых регионов в жизнь большой страны, в том числе - физкультурно-спортивную.

"Этот семинар очень эффективен и поспособствует наиболее плавному вливанию спортсменов наших новых регионов в состав сборной команды России, - прокомментировал событие президент ОКР Станислав Поздняков. - Важно создать максимально эффективные, хорошие условия для спортсменов уже сейчас. Четыре года пролетят очень быстро, и, вполне возможно, те, с кем нам удалось пообщаться на форуме, это будут контуры олимпийской команды".

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян в свою очередь тоже поделился мнением относительно образовательного мероприятия.

"Донской регион, как вы знаете, это территория спорта – Ростовская область является одним из основных "поставщиков" спортсменов в сборные команды России по летним олимпийским видам спорта. Наши взаимоотношения с ОКР я бы назвал очень тесными и стабильными, поэтому мы с большим удовольствием взяли на себя организацию этого масштабного образовательного Форума. Уверен, что его проведение ускорит интеграцию специалистов новых регионов в спортивную систему РФ. Мы готовы и впредь поддерживать подобные инициативы ОКР".

Он напомнил, что в прошлом году в состав сборных команд России вошли 595 донских атлетов, и уже сейчас начинают создаваться резервные команды для Олимпийских игр 2028 года, которые пройдут в Лос-Анджелесе.

В рамках форума также прошёл образовательный курс повышения квалификации для административно-управленческого персонала спортивных федераций и региональных специалистов, тренеров. Было проведено тестирование спортсменов в инновационном центре Олимпийского комитета России.

Также Станислав Поздняков встретился с игроками молодёжных команд гандбольного клуба "Ростов-Дон", которые проводили товарищеский матч.

Кроме того, состоялась встреча главы ОКР с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, на которой обсуждались насущные вопросы спортивного развития в регионе, взаимодействие ОКР и региональных структур, в частности, в области организации спортивно-массовых мероприятий. Каждый год в Ростовской области проходят Всероссийский день зимних видов спорта в феврале, Всероссийский олимпийский день в июне, Всероссийский день ходьбы в октябре.

Президент ОКР поблагодарил Василия Голубева за помощь в организации форума и плодотворный труд в сфере массового спорта.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.