02 февраля 2024 23:11

Другие

487

В Ростовской области в 2024 году состоится около сотни турниров разного уровня

На Дону в наступившем году планируется целый ряд спортивных стартов.

В Ростовской области в 2024 году состоится около сотни турниров разного уровня

ИА "Чемпионат-Ростов", 2 февраля, 2024.

В Ростовской области в наступившем году в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий включено 95 федеральных стартов по 33 видам спорта: 50 всероссийских и 45 межрегиональных, сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян. Работа с общероссийскими спортивными федерациями по согласованию соревнований продолжается.

Он уточнил, что в прошедшем 2023 году в Ростовской области состоялись более ста официальных спортивных соревнований федерального уровня. Также спортивная жизнь региона обогатилась большим количеством областных соревнований, причём большая часть из них были открытыми, и в нём принимали участие не только дончане, но и представители других регионов России, и это несмотря на известные сложности с логистикой.

По словам министра, количество подобных соревнований планируется только увеличивать, что несёт позитивный эффект не только для спорта – детского и взрослого, массового и профессионального, но и для экономики области и сектора событийного туризма.

Среди самых заметных стартов в этом году стоит выделить, например, командный чемпионат России по гребному споту, который пройдёт в августе на гребном канале "Дон". Там же в сентябре планируется организовать финальный этап XII летней Спартакиады учащихся России 2024 года по гребному спорту и командный чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ.

Кроме того, как известно, в игровых видах спорта в Ростовской области регулярно проходят домашние матчи донских профессиональных команд по гандболу (ГК "Ростов-Дон"), футболу (клубы - "Ростов", "Форте", "Чайка"), баскетболу ("Пересвет-ЮФУ", БК "БАРС-РГЭУ"), хоккею (ХК "Ростов"), волейболу (клубы "Ростов-Волей" и "Красные Крылья"), хоккею на траве (ХК "Тана").

При этом даже таким насыщенным календарём организационный потенциал региона не исчерпывается. Уже по ходу году идёт работа по увеличению количества стартов всех уровней - и регионального, и федерального. Ростовская область готова и будет рада, отметил Аракелян, принять и международные соревнования по футболу, гандболу, гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, парусному спорту, тхэквондо, спортивной борьбе и другим развиваемым в регионе летним видам спорта.

Добавим, что в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпрограммы "Демография" в Ростовской области значительно увеличилось количество и качество современных спортивных объектов для принятия соревнований любого уровня.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.