22 января 2024 23:56

Волейбол

576

"Красные Крылья" провели домашний тур в Высшей Лиге «Б» - 2 поражения и 2 победы

Таганроженки взяли 6 очков из 12.

"Красные Крылья" провели домашний тур в Высшей Лиге «Б» - 2 поражения и 2 победы

ИА "Чемпионат-Ростов", 22 января, 2024.
 
В первый игровой день «Крылья» победили «Воронеж» 3:1 (25:22, 16:25, 25:16, 25:16). Далее же донской клуб уступил «Брянску» - 0:3 (20:25, 20:25, 12:25). На третий день была ещё одна победа над «Воронежем» - 3:0 (25:22, 25:18, 25:15), а в концовке таганроженки ещё раз уступили «Брянску» - 0:3 (13:25, 16:25, 21:25).
 
После 6 туров «Красные Крылья» занимают 7 место из 8 в турнирной таблице.
 
Главный тренер «Красных Крыльев» Елена Бутук ответила на несколько вопросов.
 
- Давайте подведём итоги прошедшего тура.
 
- Начнём с того, что этот тур должен был проходить в Воронеже. Но тур в итоге по ряду причин отдали нам. У нас в составе пара новичков, комплектование команды продолжается. Совсем скоро у нас будет финальный этап чемпионата России среди команд 2007-2008 годов рождения в Анапе. Отчасти и поэтому мы постарались максимально подключить девчонок именно этого возраста, чтобы дать им больше игровой практики против сильных взрослых команд. Возможно, в игре и были где-то шероховатости, ведь игроки ещё не опытные. Основной нашей задачей было победить «Воронеж», и мы с ней справились - 3:1 и 3:0. С «Брянском» же нам пока тяжело – не хватает опыта, сыгранности. В первом матче ещё боролись, но во втором уверенность совсем нас покинула.
 
- Из игроков кого-нибудь выделите?
 
- По ходу тура мы выделяли некоторых. Например, Саша Антипова в одном игре была лучшим игроком. В другом матче ярко проявила себя девочка 2008 года рождения, Ульяна Шеянова. В последний игровой день хорошо сыграли Алина Табаева и Элеонора Боровик, тоже игроки 2008 года.
 
- Если сравнивать со стартом сезона, чувствуете ли прогресс команды?
 
- Да, конечно. Особенно это заметно по нашим молодым игрокам. Для это бесценный опыт, за счёт которого они заметно прибавляют. При этом они намного увереннее играют не только тут, в Высшей Лиге «Б», но и в юношеском чемпионате России. Это и была одна из целей создания нашей команды – подтянуть уровень волейболисток для молодёжного первенства.
 
- Что у команды теперь в планах?
 
- Ближайшее соревнование – финал первенства России среди девушек в Анапе. Наша команда игроков 2007-2008 годов рождения вышла туда с первого места в зоне «ЮФО/СКФО». Также у нас проходят интересные соревнование по Ростовской области. Совсем скоро едем в Пролетарск на первенство области среди команд девушек 2008-2009 года. Далее у нас в плане первенство области среди девчонок 2010-2011 годов рождения, будет проходить у нас, в СОК «Ромашка». Там мы планируем принять 19 команд со всей Ростовской области. Что касается основной команды, взрослой, то следующий тур будет в феврале, как раз перед финалом первенства России, в Пензе. В марте сыграет в Ижевске, после чего завершится предварительный этап чемпионате. Далее уже в зависимости от занятого места будет видно, с кем и когда будет играть. 
 
- Насколько комфортные условия в СОК «Ромашка»?
 
- Мы тут проводим игры, плюс сборы. Но в по ходу сезону обычно мы тренируемся в других залах. Здесь отличные условия, хотелось бы, чтобы таких комплексов у нас в области было больше, и особенно такого места не хватает в Таганроге. Сейчас же, к сожалению, мы работаем в куда более скромных условиях.
Антон Коренюк, Алсу Раджавова

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.