25 декабря 2023 08:31

Волейбол

890

"Красные Крылья" дважды уступили "Волжаночке-ГРАСС"

Таганрогские волейболистки проиграли оппоненту из Волгограда – 0:3 и 1:3.

"Красные Крылья" дважды уступили "Волжаночке-ГРАСС"

ИА "Чемпионат-Ростов", 25 декабря, 2023.
 
В 5 туре первенства России среди команд Высшей Лиги «Б» дончанки дома сыграли с «Волжаночкой-ГРАСС».
 
 
В первой игре «Крылья» здорово начали – хорошо поборолись в первом сете (21:25), легко взяли второй (25:12), но в третьем не хватило самой малости (23:25), после чего уже трудно было собраться на четвёртый отрезок встречи (14:25). Итог – 1:3, проигрыш. Повторный матч таганрогская команда начала не слишком хорошо, 13:25. Далее было гораздо, но вновь не в пользу «Крыльев» - 23:25 и 24:25. В итоге получаем 0:3.
 
18-21 января таганроженки принимают 5 тур первенства. А пока в таблице донская команда на 7 строчке из 8.
 
Главный тренер Елена Анатольевна Бутук:
 
- Команда «Волжаночка» нам хорошо знакома, мы не впервые с ними играем. Коллектив у них достаточно слаженный, сыгранный, они уже второй год выступают вместе. Играют быстро, технически хорошо подготовлены. Это очень сложный соперник.
 
А нам вот как раз этой сыгранности пока и не хватает. У нас до сих идёт ротация, мы продолжаем строить команду, подбираем состав. Часто подключаем совсем молодых девчонок, которые ещё не всегда готовы, не всегда могут справиться с волнением. Но по-другому и быть не может, идёт становление. Временами у нас были хорошие, интересные розыгрыши, но всё-таки нам не хватило силы духа и, может быть, даже какого-то героизма.
 
 
Из игроков я бы выделила Александру Антипову, она как раз сборница 2007 года рождения. Она всегда была лидером – и у нас, и в предыдущей команде в Новочеркасске, и в сборных командах. При том, что ростовые данные у неё не такие выдающиеся, но за счёт координации, прыжка, работы головы она отлично смотрится в составе – мы на неё рассчитываем. Другие молодые девочки 2007 года тоже неплохо сыграли. Также отмечу нашу «связку» Ангелину Забабурину, чемпионка мира и Европы по «молодёжке». У неё ребёнку 5 месяцев, большое спасибо ей, что находит время и возможность играть за нас. Надеемся, что когда ребёнок подрастёт, то она сможет больше за нашу команду играть.
 
- Каковы цели на сезон?
 
- Хотелось бы, конечно, чем выше, тем лучше, но главное хотя бы просто продержаться. Наша команда играет только за счёт привлечённых средств спонсоров, без финансирования Минспорта области. Надеюсь, со следующего сезона будет полегче и с выездами, и с подбором игроков.
 
- Скажите, а как планируете провести паузу между турами?
 
- На Новый год у нас короткий отпуск, а далее, с 3 января вновь собираемся, снова в «бой».
 
 
Антон Коренюк, Алсу Раджавова

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.