18 августа 2023 22:56

Другие

877

В Егорлыкской возведут модульный спортивный зал

На юге нашего региона уже до конца этого года появится новый многофункциональный объект.

В Егорлыкской возведут модульный спортивный зал

ИА "Чемпионат-Ростов", 18 августа, 2023.
 
В текущем году в станице Егорлыкской построят модульный спортивный зал. Работы проведут в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие физической культуры и спорта». В бюджете на эти цели предусмотрены средства (79,2 млн рублей).
 
Зал представляет собой одноэтажную быстровозводимую конструкцию площадью около 900 кв. м. Объект также будет включать административно-бытовой комплекс. В самом зале размером 36 на 18 метров будет оборудование и инвентарь для занятий баскетболом, гандболом, мини-футболом, настольным теннисов, волейболом, спортивной и художественной гимнастикой, акробатикой.

"Завершить установку физкультурно-оздоровительного комплекса планируется в декабре текущего года. Всего же в 2023-2025 годах на территории Ростовской области планируется создать более 70 объектов. Наиболее крупные из них: восемь плавательных бассейнов, четыре физкультурно-оздоровительных комплекса для игровых видов спорта, бокса, тяжелой атлетики, три дворца спорта, центр единоборств, спортивный комплекс с залами самбо и дзюдо",

- отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

На эти цели, добавил он, предусмотрено выделение финансирования в размере 7,4 млрд рублей, при этом, что важно, 3,1 млрд рублей из них поступят из внебюджетных источников.

Как ранее сообщал "ЧР", за последнее десятилетие в Ростовской области построили, реконструировали либо капитально отремонтировали более 640 спортобъектов; на эти цели было потрачено свыше 16 млрд рублей. Так, в 2022 году, в частности, введены в строй около сорока подобных сооружений, включая футбольный манеж в Ростове, Центр спортивной подготовки по тяжелой атлетике имени легендарного Василия Алексеева в Шахтах (в марте этого он принял первый крупный турнир – региональный турнир по тяжёлой атлетике), спорткомплексы в Новошахтинске и в Орловском районе, ледовый каток в Таганроге.

В текущем году, рассказывал Аракелян, на Дону планируется сдать в эксплуатацию 43 спортивных сооружения – построенных с нуля или капитально отремонтированных, на что выделено порядка 3,3 млрд рублей. К настоящему времени часть из них уже готова, в том числе - пять спортивных площадок в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Зернограде и Каменском, Ремонтненском, Усть-Донецком и Целинском районах. Кроме того, появились ФОКи в Новочеркасске и Красном Сулине, а до конца 2023 года планируется завершить строительство центра единоборств в Волгодонске, капремонт бассейна "Дельфин" в Таганроге, Дворца спорта в Гуково. Кроме того, намечена реализация 23-х проектов поддержки местных инициатив  - губернаторской программы "Сделаем вместе". Также в плане стоят продолжение строительства спорткомплекса на территории Донского государственного технический университета и реконструкция ростовского Дворца спорта.

Добавим, что уровень единовременной пропускной способности спортивных сооружений региона за прошлый год составил 59,7 процента.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.