18 августа 2023 22:52

Другие

787

Донские спортсмены взяли медали на II Играх стран СНГ

Атлеты из донского региона стали призёрами и победителями в ряде дисциплин.

Донские спортсмены взяли медали на II Играх стран СНГ

ИА "Чемпионат-Ростов", 18 августа, 2023.
 
В Беларуси завершились II игры стран СНГ, они проходили в десяти городах республики. Программа включала двадцать видов спорта - в соответствии со стандартами современной программы Летних Олимпийских игр: лёгкая атлетика, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, современное пятиборье, тяжёлая атлетика, художественная гимнастика, бокс, тайский бокс, карате, дзюдо, самбо, вольная борьба, греко-римская борьба, женская борьба, баскетбол 3х3, волейбол, пляжный волейбол, гандбол, мини-футбол, пляжный футбол, хоккей на траве.
 
Всего было разыграно 246 комплектов наград.
 
Общее число участников из девяти стран СНГ (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) и ещё тринадцати государств вне СНГ (Бахрейн, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Иран, Куба, Кувейт, Ливан, Малайзия, Монголия, ОАЭ, Оман, Пакистан) перевалило за 2200.

В оригинальном символе Игр был отражён ряд характерных для страны-организатора элементов - орнаментальная Восьмиконечная звезда, которая расцветает в динамичный яркий Василёк, один из ярких неофициальных символов Беларуси. А талисманом состязаний стала самобытная белорусская Рысь (Рысик).

 Из Ростовской области в сборную команду России было включено шесть спортсменов, которые боролись за награды в трёх видах спорта: двое - в греко-римской борьбе, трое - в хоккее на траве, один - в лёгкой атлетике.

"И все они, наши участники II Играх стран СНГ, привезли домой медали. Поздравляем и желаем дальнейших побед!"

- прокомментировал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

В греко-римской борьбе золото взяли Дмитрий Адамов и Владимир Забейворота. Владислав Эпов в беге на 300 метров с барьерами также стал победителем. Сборная России по хоккею на траве стала второй. Вместе с командой серебро взяли и три игрока азовской «Таны» - Александр Скиперский, Дмитрий Береза и Сергей Спичковский. Плюс главный тренер команд – Владимир Конкин, также из донского клуба.

В общекомандном зачёте национальная сборная Российской Федерации заняла первое место, выиграв в сумме 288 медалей (149 золотых, 89 серебряных и 50 бронзовых). На втором месте - сборная Белоруссии: 106 наград, включая 48 золотых, 78 серебряных и 110 бронзовых, на третьем - Узбекистан, спортсмены которого взяли 106  медалей (28  золотых, 25 серебряных, 53 бронзовых), на четвёртом  - Азербайджан (62 медали: 10 золотых,    17 серебряных, 35 бронзовых), на пятом - Казахстан (53 медали: 7 золотых, 14 серебряных, 32 бронзовых).

Первые Игры стран СНГ (инициатором турнира выступила Россия) проходили в Казани в 2021 году. В них приняли участие полторы тысячи спортсменов, состязавшихся по шестнадцати видам спорта, разыграв 181 комплект наград. В медальном зачёте тогда первой была также РФ, на втором месте - Узбекистан, на третьем - Казахстан, на четвёртом - Азербайджан, на пятом - Белоруссия.

Следующие - третьи Игры, которые запланированы на 2025 год, пройдут азербайджанском городе Гянджа.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.