27 марта 2023 17:46

Другие

1314

В текущем году в Ростовской области появится свыше сорока спортивных сооружений

Губернатор Василий Голубев подчеркнул, что каждый из новых объектов должен стать "звёздочкой": быть не только комфортным для тренировок и соревнований, но и красивым внешне.

В текущем году в Ростовской области появится свыше сорока спортивных сооружений

ИА "Чемпионат-Ростов", 27 марта, 2023.

В Ростовской области озвучили планы на развитие спортивной инфраструктуры региона на текущий год. Как стало известно в ходе заседания регионального правительства, которое провёл губернатор Василий Голубев, на Дону собираются реализовать 41 проект в спортивной сфере, суммарный объём инвестиций составит 3,9 млрд рублей.

Для сравнения: в 2022-м выполнено 38 таких проектов (совокупные вложения – на 2,5 млрд рублей).

В частности, речь идёт о завершении строительства центра единоборств в Волгодонске, капремонте бассейна "Дельфин" в Таганроге, Дворца спорта "Шахтёр" в Гуково, спорткомплекса "Геркулес" в Ростове, возведении пяти площадок ГТО и ещё о 23-х проектах в рамках поддержки местных инициатив губернаторской программы "Сделаем вместе". Должно завершиться строительство спорткомплекса в мкр. Левенцовском (более 4500 кв. метров площади - с залами для занятий самбо, дзюдо, игровыми видами спорта), а создание большого спортивного комплекса на территории ДГТУ (универсальный игровой зал с трибунами на тысячу мест, волейбольный и баскетбольный залы, а также зал для занятий единоборствами и тяжелой атлетикой) предполагается закончить к декабрю уже 2024 года. 

Губернатор отдельно остановился на реконструкции крупнейшего и знакового для области объекта - Дворца спорта в южной столице. Она должна завершиться в 2025-м: вместимость дворца при проведении соревнований по игровым видам спорта и зрелищных мероприятий составит пять тысяч зрительских мест, а турниров по ледовым видам - 3,5 тысячи.

Министр спорта региона Самвел Аракелян заверил, что опасений по срокам сдачи в эксплуатацию нет, подрядчик ведет активную работу (в настоящее время на объекте идёт демонтаж). Василий Голубев, вместе с тем, призвал одновременно со зданием завершить и благоустройство прилегающей территории.

"Каким бы ни стал красивым Дворец спорта после ремонта внутри, он и внешне должен быть красивым, рядом должно быть все благоустроено. И подходы, и подъезды, и стоянки – все, что связано с комфортом для людей, должно быть сделано одновременно и к установленному сроку. Каждый новый спортивный объект должен стать звездочкой",

- отметил губернатор.

Ещё один объект, которому уделил внимание глава региона, - спорткомплекс "Красный котельщик" в Таганроге, на капремонт которого на 2023-2025 годы предусмотрены средства в бюджете, в том числе - 26,5 млн рублей на текущий год: они предназначены на демонтажные внутренние работы. Выбор подрядчика состоится до 1 июня. Василий Голубев подчеркнул необходимость контроля и соблюдения сроков.

Добавим, что всего на территории Ростовской области в 2023-2025 годах планируется создать более 70 объектов, на которые потратят свыше 7,4 млрд рублей. На данный момент на Дону - почти 11 тысяч спортивных объектов различных форм собственности. При этом за последние десять лет построено, реконструировано и капитально отремонтировано 646 объектов, включая спортивные площадки, бассейны, спортзалы, футбольные поля и манежи, ледовые катки, Гребной канал "Дон", комплекс велотрасс, Центр спортивной подготовки по тяжелой атлетике им.В.Алексеева. На эти цели было направлено более 16,1 млрд рублей.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.