19 февраля 2023 12:00

Другие

540

На Дону в текущем году для спортучреждений приобретут свыше 1200 единиц оборудования

Затраты на эти цели в сравнении с предыдущим 2022-м увеличены более чем в полтора раза.

На Дону в текущем году для спортучреждений приобретут свыше 1200 единиц оборудования

ИА "Чемпионат-Ростов", 19 февраля, 2023.

В Ростовской области увеличиваются расходы на оснащение спортивных учреждений на текущий год. Согласно озвученным министром по физической культуре и спорту РО Самвела Аракеляна, на эти цели будут направлены 172 млн рублей (в том числе почти 33 миллиона – из федеральной казны), за счёт которых для двадцати таких региональных организаций собираются закупить свыше 1 200 единиц спортивного оборудования и инвентаря - по тридцати трём видам спорта.

Речь идёт, как выяснил "Чемпионат-Ростов", в том числе о приобретении для тренировок воспитанников донских спортшкол порядка сорока парусных снарядов, десяти лодок для академической гребли, четырёх каноэ, трёх байдарок, а также катера с мотором. Кроме того, в списке - прицеп с конструкцией для транспортировки катеров и яхт, баскетбольная конструкция, а также велосипеды, легкоатлетические шесты, электронные шлемы и жилеты для современного пятиборья, спортивные малокалиберные пистолеты и пневматические винтовки, гимнастический ковер и другие приспособления и оборудование.

И, наконец, очень важный момент: покупаются ещё два автобуса и четыре автомобиля для перевозки спортсменов на соревнования.

Как отмечают в СДЮШОРах, именно транспорт является той необходимостью, которая позволяет обеспечивать полноценный процесс спортивной подготовки юных атлетов: это и безопасность, и возможность посещать выездные турниры.

Собственно, этот вопрос продолжает поступательно решаться на Дону. В 2019-2021 годах, например, были приобретены сорок автобусов (на общую сумму почти в сто миллионов рублей) для донских спортивных школ. В прошлом году закупки продолжились – как, собственно, и в нынешнем.

"В 2022 году приобретено свыше 1 100 единиц спортивного инвентаря, оборудования и автотранспортных средств. На эти цели направлено 102,5 млн рублей. Прирост к 2021 году составил 17 процентов, а к 2013-му – более чем в пять раз. В 2023 году объём бюджетных средств на указанные цели увеличился еще на 68,6% и, с учетом средств федерального бюджета, составил 172,8 млн рублей",

- уточнил Самвел Аракелян.

Одновременно на Дону идёт совершенствование инфраструктуры спорта в целом, без чего невозможно представить себе комплексное развитие спортивной отрасли. Сегодня Ростовская область уверенно входит в первую десятку регионов страны по количеству спортобъектов (их сейчас без малого 11 тысяч).

По словам Аракаляна, за последние десять лет было создано и отремонтировано более тысячи трёхсот таких объектов. За прошлый год, в частности, только за счёт внебюджетных исчтоников появились шесть спортивных объектов, включая три площадки в Волгодонске, а также завершилось строительство ФОКов в Новошахтинске и Орловском районе и ледового катка в Таганроге.

В 2023-м на развитие спортивной инфраструктуры планируется привлечь почти миллиард рублей внебюджетных средств.

В настоящее время в регионе продолжается строительство многофункционального спортивного комплекса с бассейнами, универсальным спортивным залом, фитнес-центром и двумя футбольными полями в микрорайоне Левенцовском, плюс там же возводят спорткомплекс с залами для самбо и дзюдо, игровых видов спорта и спортивной гимнастики. Кроме того, строится большой центр с универсальным игровым залом на 2,5 тысячи зрительских мест, футбольным манежем, фитнес-центром, бассейном и ледовым катком на бул. Комарова в Ростове-на-Дону.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.