02 ноября 2022 23:10

Другие

588

В Ростовской области подведены итоги 5-го слёта казачьей молодёжи "Готов к труду и обороне"

Молодые казаки продемонстрировали уровень физподготовки при сдаче нормативов комплекса ГТО и умение обращаться с оружием.

В Ростовской области подведены итоги 5-го слёта казачьей молодёжи "Готов к труду и обороне"

ИА "Чемпионат-Ростов", 2 ноября, 2022.

Почти девяносто представителей казачьих округов Всевеликого войска Донского приняли участие в 5-м слёте казачьей молодёжи "Готов к труду и обороне", проходившем в Константиновске.

К слову, нынешний слёт был посвящён знаменательной дате - 80-летнему юбилею прославленного Пятого гвардейского казачьего кавалерийского корпуса, участвовавшего в Битве за Кавказ, Ростовской, Донбасской, Мелитопольской, Корсунь-Шевченковской, Уманско-Ботошанской, Ясско-Кишинёвской, Дебреценской, Будапештской и Венской наступательных операциях.

Всего было двенадцать команд. Молодые казаки состязались в выполнении дисциплин, входящих во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО - по семи видам спорта.

Парни подтягивались, отжимались, прыгали в длину, стреляли из пневматической винтовки, выполняли разборку и сборку автомата Калашникова, бежали кросс по пересечённой местности – и имели возможность продемонстрировать силу и удаль в толкании 16-килограммовой гири.

"Мы ежегодно проводим слёты казачьей молодежи "Готов к труду и обороне". Это хорошая традиция, мотивирующая молодых казаков активнее заниматься спортом, чтобы продемонстрировать свое мастерство, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – На Дону сегодня порядка тысячи двухсот учащихся и работников казачьих образовательных организаций награждены знаками отличия ГТО, причём 365 из них – золотыми".

В общекомандном зачёте победил Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус. Второе место заняла команда Константиновского техникума агроветтехнологий и управления, третье - Константиновский педагогический колледж, который также носит статус казачьего.

"У нас в каждом районе, в каждом юртовом казачьем обществе проводятся такие соревнования, - поделился директор казачьей детско-молодежной организации "Донцы" Леонид Бабич. - Для чего? А для того, чтобы казачья молодежь развивалась не только духовно, но и физически".

По словам первого заместителя товарища окружного атамана Донского округа Всевеликого войска Донского Ивана Болдырева, занятия спортом и поддержание себя в должной физической форме для тех, кто состоит в войске, воспринимается как долг - казаков и христиан.

Завершился слёт перетягиванием каната. И в это испытании лучшими оказались молодые казаки Верхнедонского округа, на второй строчке - команда Кочетовской школы (со статусом казачьей), на третьей - Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус.

Добавим, что на днях в зону специальной военной операции отправился очередной отряд казаков-добровольцев. Перед отправкой они совершили молебен в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе в Новочеркасске.

Губернатор Василий Голубев передал бойцам бронетехнику, обмундирование, поблагодарил за готовность защищать родную землю и подчеркнул, что региональная власть продолжит оказывать всестороннюю помощь и поддержку воинам добровольческой бригады "Дон".

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.