31 октября 2022 23:58

Бокс

792

В Ростове-на-Дону прошёл турнир "Бокс против наркотиков"

В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из донского региона, Краснодарского края и Донецкой народной республики.

В Ростове-на-Дону прошёл турнир "Бокс против наркотиков"

ИА "Чемпионат-Ростов", 31 октября, 2022.

В южной столице состоялся открытый областной турнир по боксу на кубок "Свободы" среди мужчин 19-40 лет и юниоров 17-19 лет.

Состязания, проходившие под девизом "Бокс против наркотиков", были организованы при поддержке службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области - в целях популяризации здорового образа жизни и профилактики наркомании и других видов зависимостей.

В них приняли участие порядка сотни боксёров из Ростовской области, Краснодарского края и Донецкой народной республики. Главной мотивацией для них стала возможность получить звание кандидата в мастера спорта (КМС).

"Спортсмены, которые сегодня принимают участие в соревнованиях, - хороший пример того, как многого может достичь человек, если он придерживается здорового образа жизни. Уверен: те, кто сегодня пришел поболеть за друзей и знакомых, также выберут жизнь без зависимостей",

- отметил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

Следует отметить, что в настоящее время боксом, который является базовым видом спорта в Ростовской области, занимаются свыше двенадцати тысяч человек, и он представлен в тридцати городах и районах донского региона.

Добавим, что подобные мероприятия, направленные на противодействие пагубным пристрастиям, на Дону проходят регулярно. Так, в конце июня в ростовском парке состоялся спортивный фестиваль "Здоровое Отечество", который был приурочен ко Дню борьбы с наркоманией. Тогда он собрал порядка четырёхсот участников детских творческих коллективов, а также поклонников здорового и активного образа жизни и профессиональных спортсменов.

Как известно из статистических данных, количество больных  наркоманией в Ростовской области (речь идёт о лицах, состоящих на наркологическом учёте) снизилось на 2 процента. А ещё отраднее то, что 14 процентов уменьшилось число несовершеннолетних, употребляющих наркотики.

Вместе с тем, на Дону продолжает развиваться спортивная инфраструктура - одна из важнейших, пожалуй, составляющих для привлечения населения, особенно молодёжи, к здоровому образу жизни, что, соответственно, несовместимо с зависимостями наркотиками, алкоголем, игроманией и так далее. Сегодня в Ростовской области насчитывается порядка 11 тысяч спортсооружений – их количество с 2013-го выросло на 10 процентов.

При этом физкультурой и спортом систематически занимаются 1,1 млн детей и молодёжи - то есть почти 94 процента от общей численности представителей подрастающего поколения (плюс почти 74 тысячи человек за последние пять лет).

На проходившей летом XI Спартакиаде учащихся России донской регион занял 6-е место в общекомандном зачёте – к слову, Ростовской области было доверено проведение финалов Спартакиады по пяти видам спорта (по гребле на байдарках и каноэ, греко-римской борьбе, гребному и велосипедному спорту, по стрельбе из лука).

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.