31 октября 2022 23:23

Другие

646

С начала года на Дону появились 22 спортсооружения в рамках губернаторского проекта "Сделаем вместе"

На их создание потратили порядка 60 миллионов рублей по принципу инициативного бюджетирования.

С начала года на Дону появились 22 спортсооружения в рамках губернаторского проекта "Сделаем вместе"

ИА "Чемпионат-Ростов", 31 октября, 2022.

С начала текущего года в Ростовской области появились двадцать два спортивных объекта, созданных в рамках губернаторского проекта инициативного бюджетирования под названием "Сделаем вместе".

Как уточнил замглавы донского региона Артём Хохлов, суммарно на эти цели было выделено почти 60 миллионов рублей - из областной казны, бюджетов муниципальных образований, вложений бизнеса и самих граждан (собственно, поэтому-то проект и получил определение "инициативного бюджетирования").

Собственно, так и планировалось: реализованные инфраструктурные проекты стали победителями конкурсного отбора 2021 года, на который было подано в совокупности 316 заявок - и 185 из них получили поддержку, включая 22 спортивные.

В итоге благодаря губернаторскому проекту "Сделаем вместе!", были оборудованы пятнадцать спортивных площадок - в разных территориях. В том числе - в Шахтах, Аксайском, Каменском, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Октябрьском, Целинском районе, а также в Таганроге, где из девяти заявок, предложенных самими горожанами, большинство как раз и были направлены на развитие физкультуры, школьного и массового спорта. Там, например, сделали фактически заново многофункциональную спортплощадку в густонаселённом районе Восточном (с качественным покрытием и оборудованием для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом) - как и в микрорайоне "Русское поле". Новые площадки для занятий спортом есть теперь в лицеях №4 и №7, а также на стадионе "Радуга" в центре города (с тринадцатью тренажёрами). Кроме того, в Таганроге было отремонтировано здание спортшколы №3.

В Шахтах, как уже информировал "ЧР", после капитального ремонта открылся бассейн спорткомплекса "Артёмовец", его привели в порядок всего за полтора месяца, а для СШОР-1 в Каменске-Шахтинском приобрели борцовские ковры.

Кроме того, в рамках "Сделаем вместе" были благоустроены футбольные поля в четырёх районах - Аксайском, Белокалитвинском, Весёловском и Сальском.

Естественно, всё это спортивное добро теперь доступно для поклонников активного и здорового образа жизни: на спортплощадках, допустим, можно не только заниматься спортом, но и проводить тренировки по воркауту и готовиться к сдаче нормативов комплекса ГТО.

"Всего с 2020 года в рамках реализации губернаторского проекта "Сделаем вместе!" реализовано 67 проектов в спортивной сфере. На эти цели направлено более 147 млн рублей из областного бюджета, - рассказал Артём Хохлов. - В 2023 году реализация проекта будет продолжена, планируется реализовать еще двадцать четыре проекта".

Добавим, что первые заявки на участие в проекте, предложенном губернатором Василием Голубевым (чтобы можно было получать идеи о том, что нужно сделать "на земле" от самого населения), начали принимать четыре года назад - в 2019-м.

В настоящее время в Ростовской области функционирует почти 11 тысяч спортивных объектов различных форм собственности, это на 1260 больше, чем было в 2013-м.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.