30 октября 2022 23:24

Единоборства

653

Донские бойцы завоевали 12 медалей на чемпионате ЮФО по рукопашному бою

Победители и призёры турнира в личном зачёте представят Ростовскую область на чемпионате России в декабре нынешнего года в Рязани.

Донские бойцы завоевали 12 медалей на чемпионате ЮФО по рукопашному бою

ИА "Чемпионат-Ростов", 30 октября, 2022.

Ростов-на-Дону впервые принял чемпионат Южного федерального округа по рукопашному бою среди мужчин и женщин, в котором приняли участие порядка четырёхсот спортсменов от 8 до 17 лет, которые бились за призовые места.

Конечно же, пристальное внимание к себе приковали спарринги среди самых юных участников: они бились настолько ярко, проявляя волю к победе, что им могут позавидовать и бойцы ММА. В этих состязаниях золото у старших юношей завоевали ребята из Шахт, а у младших - из Ростова-на-Дону.

На взрослом турнире, естественно, кипели страсти. Каждый, без преувеличения, участник бился на победу - да, получалось не у всех, но стремление точно было. И трибуны активно поддерживали бойцов – выкрикивая имена, давая советы (чаще - эмоциональные, но всё же), скандируя регионы.

Донские спортсмены завоевали двенадцать медалей: три золотых, пять серебряных и четыре бронзовых. И теперь победители и призёры в личном зачёте получили право представлять Ростовскую область на чемпионате страны в декабре 2022 года в Рязани.

"Рукопашный бой – отечественный вид спорта, который входит в основу системы физической подготовки военнослужащих, сотрудников органов безопасности и правопорядка. В Ростовской области рукопашным боем занимаются 11 тысяч человек",

- отметил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

Отметим, что на донской земле ежегодно проходят всероссийские соревнования по рукопашному бою. Федерация рукопашного боя Ростовской области существует уже 18 лет, и за это время воспитала более тысячи бойцов массовых разрядов, среди которых триста кандидатов в мастера спорта России, почти семьдесят - мастеров спорта России, ещё семеро - мастеров спорта международного класса. Для понимания: донские рукопашники 14 раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета международных соревнований – и в их честь играл Гимн Российской Федерации.

"Для нас всегда было честью принимать чемпионат такого уровня. Здесь собираются сильнейшие бойцы, которые потом отбираются и представляют наш округ на чемпионате России",

- подчеркнул президент Федерации рукопашного боя Ростовской области Андрей Парыгин.

Добавим, что в общекомандном зачёте первое место заняла команда Астрахани, второе - Волгоград, третье - Краснодар.

Среди женщин первое место - Севастополь, второе - Ростов, третье - Краснодар.

По итогам чемпионата ЮФО сразу пятеро донских спортсменов получили путёвки на чемпионат России, который состоится в конце ноября этого года в Рязани.

Следует отметить, что с начала 1930-х рукопашный бой был включён в программу подготовки войск НКВД, а с середины 1940-х годов приобрёл уже спортивную направленность.

В середине семидесятых прошлого века советские спецслужбы и Вооруженные силы столкнулись с новыми вызовами: тогда  в мире получили популярность разнообразные единоборства, и этот процесс позволял в кратчайшие сроки готовить бойцов, обладающих очень серьёзными боевыми возможностями. В итоге была разработана боевая система ведения рукопашного боя, способная эффективно противостоять всем известным видам единоборств.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.