20 октября 2022 23:35

Футбол

758

Донская команда стала победителем во всероссийском финале Детской дворовой лиги-2022

Ребята из красносулинского "Металлурга" в финале одолели соперников из Новосибирска.

Донская команда стала победителем во всероссийском финале Детской дворовой лиги-2022

ИА "Чемпионат-Ростов", 20 октября, 2022.

Футбольная команда "Металлург" из Красносулинского района стала победителем IV Всероссийского фестиваля детского дворового футбола "6 на 6" (или Детской дворовой лиги, как называют этот турнир), финал которого прошёл в Казани.

В столице Татарстана собрались 64 команды из 45 регионов Российской Федерации – всего свыше шестисот участников, мальчишек и девчонок в возрасте 13-14 лет.

"Наши юные донские футболисты успешно прошли все отборочные испытания от муниципального до областного этапов и завоевали золото Всероссийского фестиваля Детской дворовой лиги",

-  прокомментировал победу красносулинцев министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

До поездки в Татарстан команда "Металлург" действительно проделала непростой путь. Сначала они прошли отбор муниципального этапа, затем вышли в финал областного, где среди юношей средней возрастной категории (до 14 лет) за право отправиться на всероссийский финал сражались 25 команд - всего около трёхсот футболистов. И вот там победителем и стала команда из Красносулинского района, завоевав таким образом путёвку в Казань (серебро добыл коллектив из Ростова-на-Дону, а бронзу - Орловский район).

В Казани воспитанники тренеров Сергея Молчанова и Максима Петренко провели за несколько дней семь матчей, в которых пять раз выходили победителями и ещё дважды сыграли вничью.

В решающем поединке, в финале, парни из Красного Сулина дали настоящий бой сверстникам из Новосибирска - и выиграли. Как признаются сами игроки, помогло само стремление стать лучшими, поэтому бились изо всех сил, чтобы выиграть. И - добились своего.

Итак, золото - у футболистов Ростовской области, серебро - у Новосибирской, а бронзу поделили начинающие мастера мяча со Ставрополья и Хабаровского края.

У девушек лучшими стали футболистки из Ленинградской области, второе место завоевала команда из Пермского края, а третье также поделили две команды - из Севастополя и Кемеровской области.

В торжественной церемонии закрытия фестиваля участвовали трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина и советский футболист, бронзовый призёр Олимпийских игр, а ныне комментатор Евгений Ловчев.

Всероссийский фестиваль детского дворового футбола проводится в формате "6 на 6", это крупномасштабное спортивное событие, в котором ежегодно принимают около 10 тысяч детских дворовых команд из более чем семидесяти субъектов Российской Федерации.

В Ростовской области в нынешнем году состязания проводились в трёх возрастных группах – до двенадцати, четырнадцати и шестнадцати лет. Всего в них приняли участие порядка 6,5 тысячи детей и подростков, составивших 495 команд.

Добавим, что в Ростовской области футбол является самым популярным видом спорта. Сегодня им занимаются около 138 тысяч человек. При этом более 18 тысяч юных футболистов проходят спортивную подготовку в восьмидесяти отделениях областных и муниципальных спортивных школ.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.