20 октября 2022 22:55

Другие

479

В Таганроге состоялись чемпионат и первенство Ростовской области по пятиборью: Результаты

В состязаниях приняли участие воспитанники спортшкол региона, а также спортсмены из Луганска и Донецка.

В Таганроге состоялись чемпионат и первенство Ростовской области по пятиборью: Результаты

ИА "Чемпионат-Ростов", 20 октября, 2022.

В Таганроге состоялся большой турнир по современному пятиборью (плавание, лазер-ран, фехтование, конкур) - открытые чемпионат и первенство Ростовской области, которые прошли на базе СШОР №13 и конноспортивного клуба Golden Horse.

Всего в состязаниях, длившихся два дня, приняли участие 160 спортсменов из Ростовской области, включая воспитанников спортшкол региона, развивающих современное пятиборье, а также из Донецка и Луганска.

В первый день состязаний в Таганроге на старт вышли самые юные участники – двоеборцы и троеборцы, разыгравшие восемь комплектов медалей в четырёх возрастных группах (среди юношей и девушек): младше 10 лет, 11-12 лет, 13-14 лет и 15-16 лет. Кроме того, в турнире, в рамках реализации в Ростовской области пилотного проекта о введении современного пятиборья в программу казачьих кадетских корпусов, приняли участие по программе двоеборья и троеборья воспитанники Шахтинского генерала Я. П. Бакланова казачьего кадетского корпуса.

А на следующий день в борьбу вступили четырёхборцы и пятиборцы.

"Современное пятиборье является базовым для Ростовской области видом спорта. Им занимаются более 1 300 человек. И донское пятиборье имеет славные традиции. Наш земляк Андрей Моисеев является вторым пятиборцем в истории, кто дважды побеждал на Олимпийских играх, и единственным, выигравшим их подряд, а Алексей Туркин - многократным победителем и призером чемпионатов мира и Европы",

- отметил министр по физической культуре и спорту РО Самвел Аракелян.

Следует отметить, что в настоящее время в состав национальной сборной страны по современному пятиборью (по разным возрастам) входят восемь представителей Дона. В текущем году донские пятиборцы завоевали 11 медалей на всероссийских соревнованиях, а также ещё пять - на международных.

Естественно, в регионе есть соответствующая инфраструктура, позволяющая заниматься этим видом спорта. И в Ростовской области регулярно проводятся всероссийские соревнования по современному пятиборью - в июле, например, на Гребном канале состоялся турнир по триатлу на открытой воде.

Победители и призёры соревнований

Кадеты Е (двоеборье 50 м плавание, 500 м бег)

Девушки: золото - Гирченко Марина, серебро - Никитина Марина, бронза - Усян Виктория (все из Ростова-на-Дону).

Юноши: золото - Бородуллин Максим, серебро - Куренков Александр (оба из Ростова-на-Дону), бронза - Шабля Вадим (Таганрог).

Кадеты Д (двоеборье 50 м плавание, 1000 м бег)

Девушки: золото - Брагина Елизавета (Ростов-на-Дону), серебро - Абраменко Владислава (Таганрог), бронза - Афанасьева Евгения (Ростов-на-Дону).

Юноши: золото - Лопатин Максим (Ростов-на-Дону), серебро - Черненко Руслан, бронза - Великанов Михаил (оба из Таганрога).

Кадеты С (двоеборье: 100 м плавание, 1000 м бег)

Девушки: золото - Рыбинцева Виолетта, серебро - Платонова Арина (обе из Ростова-на-Дону), бронза - Жилик Виктория (Луганск).

Юноши: золото - Амирханов Ростислав (Луганск), серебро - Храбовский Савва (Ростов-на-Дону), бронза - Ражновский Михаил (Таганрог).

Кадеты В (троеборье: 200 м плавание, 3х800 лазер-ран)

Девушки: золото - Клименко Александра (Ростов-на-Дону), серебро - Терещенко Анна, бронза - Демченко Елизавета (обе из Луганска).

Юноши: золото - Бобровский Глеб, серебро - Байрамов Денис, бронза - Захаров Кирилл (все из Ростова-на-Дону).

Кадеты А (четырёхборье: 200 м плавание, фехтование, 4х800 лазер-ран)

Девушки: золото - Голева Ксения, серебро - Савченко Екатерина, бронза - Ражновская Екатерина (все из Ростова-на-Дону).

Юноши: золото - Качайло Илья (Луганск), серебро - Тимченко Максим, бронза - Мальцев Роман (оба из Ростова-на-Дону).

Взрослые (современное пятиборье: плавание 200 м, фехтование, конкур, 4х800 лазер-ран)

Женщины: золото - Сергеева Юлия, серебро - Бойченко Сарра (обе из Ростова-на-Дону), бронза - Войнова Анастасия (Донецк).

Мужчины: золото - Борщев Петр, серебро - Андросов Артем, бронза - Портянко Артем (все из Ростова-на-Дону).

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.