06 сентября 2022 23:44

Другие

498

Теннисистки из Ростовской области завоевали серебро и бронзу на Спартакиаде сильнейших

Александра Шубладзе заняла второе место в одиночном разряде и третье - в паре с Дарьей Егоровой.

Теннисистки из Ростовской области завоевали серебро и бронзу на Спартакиаде сильнейших

ИА "Чемпионат-Ростов", 6 сентября, 2022.

Сборная Ростовской области по большому теннису заняла четвёртое место в командном зачёте на Первой Спартакиаде среди сильнейших спортсменов России. Турнир проходил на кортах Национального теннисного центра им. Хуана Антонио Самарнча в Москве.

При этом донские теннисисты завоевали серебро и бронзу главных спортивных состязаний нынешнего года.

"Сборную Ростовской области на соревнованиях представляли восемь донских спортсменов. В женском одиночном разряде серебряную медаль завоевала Александра Шубладзе. Также она вместе с Дарьей Егоровой стала бронзовым призёром в женском парном разряде",

- сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

Спортивные эксперты, между тем, особо отмечают выступление на Спартакиаде Александры Шубладзе, которая в 1/2-й неожиданно, но вполне уверенно одержала победу над лидером "посева" и, как многие полагали, главной фавориткой турнира Полиной Кудерметовой.

В итоге донская теннисистка вышла в финал, где сошлась в битве за титул на корте с Еленой Приданкиной из Московской области. Но на решающей стадии сильнее оказалась Приданкина, обыгравшая Шубладзе со счётом 6/4 6/2.

А в титульном матче в женском парном разряде сошлись два московских дуэта: Амина Аншба и Софья Лансере с Анной Уреке и Валерией Ющенко. Звание чемпионок завоевали Амина и Софья, которые были сильнее в этом столичном дерби - 6/4 6/2. А вот третье место заняли ростовчанки - Дарья Егорова и Александра Шубладзе.

Результат выступления донской команды в целом, между тем, можно назвать вполне успешным: медали Шубладзе и Егоровой действительно заслуженные.

Кстати, в Ростовской области, а именно - в Таганроге, по-настоящему раскрылся знаменитый теннисист Аслан Карацев - серебряный медалист (в миксте) Олимпийских игр в Токио, победитель Универсиады-2017 в Тайбэе в парном разряде и бронзовый в командном зачёте, серебряный (в одиночном разряде) и дважды бронзовый (в парном и в составе команды) призёр Универсиады-2015 в Кванджу. Он выступал в четырёх турнирах серии Большого шлема в 2021-м, а в феврале прошлого года поднялся на 14-ю строчку рейтинга лучших теннисистов мира.

А начинал - в южном приморском городе, под руководством тренера Александра Куприна, который помог Карацеву сделать верные шаги из юниорского во взрослый теннис: он стал 46-й ракеткой мира среди юношей в рейтинге ITF, был признан лучшим юниором 2011 года в номинации "Теннисный кубок" и чемпионом России.

Так что тем, кто сегодня делает первые шаги в большом теннисе на Дону, есть на кого равняться - в смысле стремления и побед.

Добавим, что Первая Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов проходит с августа по начало октября текущего года, она стала альтернативой для международных турниров, от которых российских спортсменов отстранили по политическим мотивам. В программу состязаний включены 53 дисциплины в 39 видах спорта. На сегодняшний день сборная донского региона занимает шестое общекомандное место, имея в активе 735 очков.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.