31 августа 2022 11:27

Гандбол

673

"Сыграли достойно": Команда Ростовской области завоевала серебро Спартакиады учащихся по гандболу

Сразу три донских гандболистки вошли в состав символической сборной турнира.

"Сыграли достойно": Команда Ростовской области завоевала серебро Спартакиады учащихся по гандболу

ИА "Чемпионат-Ростов", 31 августа, 2022.

В финале XI летней Спартакиады учащихся России 2022 года по гандболу среди девушек 2006-2007 года рождения команда донского региона встречалась с соперницами из Волгоградской области.

"В женском гандболе на этой Спартакиаде за медали боролись двенадцать команд, и Ростовская область по праву была лучшей в первой части турнира, проведя в своей группе "Б" пять игр, в которых одержала четыре победы и лишь один матч завершила вничью",

- отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Первой под "каток" донских гандболисток попала команда из Ставропольского края, потерпевшая сокрушительное поражение 43:14. Затем была добыта непростая победа над сборной Ленинградской области - 25:30. Потом – новый разгром, на этот раз над соперницами из Московской области - 30:15. Следом ещё более внушительная победа над Башкортостаном – 47:20. И наконец, в завершение группового этапа, самый сложный поединок – с Самарской областью, который завершился боевой ничьёй 31:31.

В плей-офф вышли по четыре сильнейших коллектива из двух групп.

"Да, уступили Волгоградской области в решающей встрече, проходившей в Астрахани, со счётом 18:23. Тем не менее, получился классный поединок, наши девчонки показали прекрасную игру, но - спорт есть спорт, - прокомментировал итог состязаний Аракелян. - Второе место - очень хороший результат",

Лучшим бомбардиром донской команды в финале стала Анастасия Филатова, которая записала на свой персональный счёт целых семь точных бросков по воротам соперника.

"Играли в финале достойно, но нас не хватило физически. Провести за девять дней сразу восемь матчей… звучит будто шутка. Но такого марафона в жизни не припомню. Многое не получилось, - признал главный тренер Сергей Белицкий. - Однако сам факт, что из четвёрки тех, кто вёл борьбу за медали, были три команды из нашей группы, говорит о том, что у нас были игры посерьёзнее, и мы отдали в них много сил. Но итог такой. Хочу поблагодарить всех за поддержку и отдельно отметить бойцовские качества моих девчонок. Они большие молодцы.  Огромное им спасибо за труд".

Следует отметить, что по итогам турнира была определена символическая сборная XI летней Спартакиады учащихся (юношеской) России 2022 девушки. И в неё вошли три игрока команды Ростовской области: Анастасия Ясницкая, Валерия Бабина и Елизавета Бондарева.

Белицкий отметил, что команды, которые были "наверху", показывают весьма достойный гандбол, в их составах есть сборницы, которые проявили себя здорово. И тем приятнее, что сразу три девушки из донской команды попали в эту символическую сборную Спартакиады.

"Они были хороши. Рад, что мы никого не потеряли, потому что в других командах было много травм, не все выдержали этот марафон. Считаю, что Ростовская область провела Спартакиаду достойно. Конечно, мы очень хотели выиграть. Кто выходит на площадку и не хочет победить? Обидно, но что делать, будем работать дальше. Горжусь своей командой",

- подытожил наставник ростовчанок.

Фото: rushandball.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.