25 августа 2022 23:34

Другие

596

До конца года в Ростовской области пройдут четыре фестиваля ГТО

Тем временем, в регионе продолжается создание новых спортплощадок для подготовки к сдаче нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

До конца года в Ростовской области пройдут четыре фестиваля ГТО

ИА "Чемпионат-Ростов", 25 августа, 2022.

В Ростовской области до конца 2022-го планируется провести ещё четыре фестиваля по выполнению нормативов комплекса "Готов к труду и обороне" - в череде многоэтапных турниров для всех возрастных категорий и социальных групп, которые проходят на Дону ежегодно.

Об этом информагентству "Чемпионат-Ростов" сообщил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

Первым из четырёх, уточнил глава донского спортивного ведомства, в сентябре состоится фестиваль ГТО для самых юных участников - воспитанников дошкольных образовательных учреждений (6-7 лет).

Следом, в октябре, сдавать нормативы всероссийского комплекса будут работники государственной и муниципальной службы Ростовской области и Заксобрания.

Далее, уже в ноябре, пройдёт финал среди учащихся профессиональных образовательных организаций Ростовской области (участники 16-17 лет): отборочные межфакультетские соревнования для них продлятся до 15 октября – непосредственно в организациях, где они учатся.

И, наконец, финальным аккордом этой спортивной эпопеи-2022 под названием "Готов к труду и обороне" станет Зимний фестиваль ГТО, в котором примут участие представители возрастных групп от 9 до 70 лет, прошедшие предварительно отборочный муниципальный этап, который проводится до 20 ноября. Сам же финал запланирован на 3 декабря. При этом в отборе районных и городских этапов смогут испытать свои силы все желающие, для этого нужно только обратиться в органы управления физической культурой и спортом муниципальных образований: просто для того, чтобы уточнить сроки их проведения непосредственно на местах.

"Ожидается, что в фестивалях примут участие более 10 тысяч человек, - дал прогноз Самвел Аракелян. - В первом полугодии 2022-го на Дону прошли уже пять многоэтапных фестивалей ГТО (среди трудящегося населения "ГТО – сила, здоровье, энергия!", людей старшего возраста "ГТО дарит здоровье!", студентов вузов, семейных команд, а также Летний фестиваль ВФСК ГТО), собравшие свыше семи тысяч человек".

Добавим, что в первой половине текущего года более 37 тысяч жителей Ростовской области приняли участие в выполнении нормативов Всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне".

Следует отметить при этом, что в регионе продолжает развиваться соответствующая инфраструктура, позволяющая людям вести активный и здоровый образ жизни: Ростовская область, по словам Аракеляна, уверенно входит в десятку субъектов-лидеров России по количеству спортсооружений – таковых сейчас на Дону почти 11 тысяч.

В числе прочих в 2022 году появились и пять новых площадок с искусственным покрытием для подготовки к сдаче нормативов ГТО, на каждой из которых установлены по 25 тренажёров; доступ туда – свободный для всех желающих. На эти цели было выделено 16,6 млн рублей.

"Спортивные площадки ГТО возводятся в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национальной программы "Демография", - рассказал министр. - На закупку спортивно-технологического оборудования для площадок Ростовской области в 2019-2023 годах предусмотрена субсидия из федерального бюджета общей суммой в 139,8 млн рублей".

Всего в нынешнем году за счет казённых средств планируется возвести и отремонтировать 33 спортобъекта на сумму около 1,6 млрд рублей. В том числе, в рамках упомянутого проекта "Спорт – норма жизни", - завершить строительство крытого футбольного манежа в Ростове-на-Дону и центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике им. Василия Алексеева в Шахтах.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.