12 июля 2022 18:08

Другие

689

Губернатор: Стадион "Олимп" им. Понедельника готов к приёму соревнований высокого уровня

Василий Голубев проинспектировал отремонтированную арену, которая превратится в полноценное ядро спортивного кластера в парке Островского.

Губернатор: Стадион "Олимп" им. Понедельника готов к приёму соревнований высокого уровня

ИА "Чемпионат-Ростов", 12 июля, 2022.

На ростовском стадионе "Олимп" завершился масштабный ремонт. И уже совсем скоро арена, носящая имя легендарного автора "золотого гола" в финале ЧЕ-1960 Виктора Понедельника возобновит работу.

Так им образом, один из старейших спортивных объектов южной столицы, где играли "Ростсельмаш" (ранее – "Сельмашстрой", "Сельмаш", "Трактор", "Торпедо", с 2003 года - "Ростов") и СКА, принимавший на своём поле матчи Кубка Интертото, Лиги Европы и Лиги чемпионов, в рамках которых на его газоне выступали "Ювентус", "Бавария", "Атлетико", "Манчестер Юнайтед" и другие гранды, станет полноценным ядром спортивного кластера в парке Островского.

Ремонт, а скорее даже – реконструкция, длилась несколько лет, пройдя ряд этапов.

В 2019-2021 годах была капитально отремонтирована западная трибуна. Кроме того, обновлены инженерные системы, подтрибунные помещения, огнезащитными составами покрыты несущие стальные конструкции, восстановлена гидроизоляция покрытия трибуны, заменены кресла. Также приобретено и установлено новое информационное табло.

Губернатор Василий Голубев, осмотревший результаты ремонта на "Олимпе", выразил уверенность, что стадион, превратившийся теперь фактически в огромный спортивный комплекс, в ближайшее время активно включится в работу по развитию донского спорта.

"Футбол на Дону любят сотни тысяч болельщиков. И не только футбол высшего уровня, но и юношеский, молодежный футбол, команды, которые играют в первой лиге. Они все представляют донской футбол достойно, - отметил Василий Голубев. - На обновленном стадионе возможно проведение соревнований российского уровня. Убежден, что эта арена будет очень востребована. В 1930 году она появилась, здесь играло множество легендарных игроков. Не случайно здесь установлен памятник нашему Виктору Понедельнику".

В настоящее время на территории спорткомплекса располагаются три тренировочных футбольных поля, на которых занимаются учащиеся спортивной школы олимпийского резерва №8, юношеские команды ФК "Ростов". Там проводятся игры основных женской и мужской молодёжной команд, а также тренировки основного и молодежного составов команд "большого" ФК "Ростов".

Напомним, 19 февраля прошлого года Василий Голубев подписал распоряжение о присвоении стадиону, ранее называвшемуся "Олимп-2", имени выдающегося земляка футболиста Виктора Понедельника – игроку СКА и "Ростсельмаша", победителю ЧЕ-1960 и серебряному призёру ЧЕ-1964 в составе сборной СССР, который ушёл из жизни в декабре 2020-го.

Стадион "Олимп" им. Понедельника входит в состав спортивного кластера, расположенного в парке имени Островского. Здесь базируется девять спортучреждений. Помимо "футбольной составляющей" там находятся также скалодром, комплекс для игровых видов спорта, комплекс "Лидер", бассейн "Коралл" и многие другие объекты, которые обеспечивают условия для тренировочных занятий и соревнований по тринадцати олимпийским видам спорта.

До 2025 года в Ростовской области создадут четырнадцать спортивных кластеров, самые крупные из них будут дислоцироваться в южной столице.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.