27 июня 2022 14:18

Баскетбол

554

Ростовская баскетболистка высказалась о расизме в России

Жосселина Майга прокомментировала разгоревшийся скандал вокруг высказываний волейбольного тренера.

Ростовская баскетболистка высказалась о расизме в России

ИА "Чемпионат-Ростов", 27 июня, 2022.
 
Баскетболистка в интервью изданию «Лента.ру» заявила, что не считает проблему расизма для России серьёзной. По её словам, за всю жизнь в России она совсем редко сталкивалась с явным расизмом.
 
«Я жила в разных городах страны и с настоящей агрессией ни разу не столкнулась. Гуляя по той же Москве, я не видела ничего подобного. Разве что дети могут пальцем показать, но на них нельзя обижаться»
 
Мать баскетболистки Надежда придерживается того же мнения. По её словах она лишь изредка слышит нелицеприятные комментарии по поводу дочери Жосселины и сына Дэвида (игрок ростовского «БАРС-РГЭУ» из Суперлиги-2).
 
«Чтобы кто-то прямо кидался на нас — такого нет. Более того, когда сын Дэвид ездил в детстве на соревнования, команда даже гордилась, что у них есть черный игрок в составе. Мальчишки очень любили его. Когда смотрю матчи в зале, иногда слышу, как со стороны в адрес дочери кричат: "Смотри, черножопая!" Но я научилась правильно реагировать на это. Когда мы с мужем создавали семью, я понимала, на что иду, знала, что где-то будут клевать, потому что люди хотят видеть себе подобных, это нормально».
 
Мать Жосселины Майга – русская, отец – малиец. Девушка родилась в Ростове-на-Дону. В настоящее время играет в российской Премьер-Лиге за МБА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.