24 апреля 2022 19:48

Футбол

3009

"Ростов" вырвал победу в домашнем матче 26-го тура у "Спартака"

Подопечные Карпина дважды выходили вперёд – и вынуждены были биться за победу.

"Ростов" вырвал победу в домашнем матче 26-го тура у "Спартака"

ИА "Чемпионат-Ростов", 24 апреля, 2022.

ФК "Ростов" одержал победу над московским "Спартаком" в матче 26-го тура чемпионата России.

Первыми уже на 14-й минуте забили хозяева поля – ростовчане, принявшиеся играть в атакующий футбол со стартового свистка, использовали свой шанс: Тугарев, получив мяч от Байрамяна, прорвался через левый край штрафной, а потом, обыграв нескольких соперников, мощно пробил – так, что голкипер красно-белых просто не смог ничего сделать.

Но уже через три минуты спартаковцы, которые сумели провести, по сути, первую нормальную атаку против соперника, сравняли счёт: Мартинес скинул на Соболева, а тот, приняв мяч стоя спиной к воротам, сумел пробить так, что уже Песьяков просто оказался бессилен.

На 75-й Дмитрий Полоз оформил пенальти, который сам же и заработал, когда на нём сфолил Кофрие: пробил под перекладину, Максименко просто не успел.

Самая жара началась уже в самом конце поединка. На 90-й Бакаев после розыгрыша углового покатил на Литвинова, и тот метров с 25-ти пробил точно в цель.

2:2!

Всё решилось на последней - пятой – добавленной к основному времени матча минуте. Жиго сбил Сильянова, и арбитр Мешков указал на "точку". Соу пробил с 11-метровой отметки – не очень, может быть, красиво, но – в цель.

Победа "Ростова" – и команда Валерия Карпина поднимается на 8-е место в турнирной таблице.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.