11 марта 2022 10:52

Футбол

8499

Карпин вернулся в "Ростов": На кого он не сможет рассчитывать в команде

Пятеро легионеров покинули клуб из-за ситуации на Украине. А новый-старый наставник ростовчан будет совмещать должность в клубе с постом главного тренера сборной России.

Карпин вернулся в "Ростов": На кого он не сможет рассчитывать в команде

ИА "Чемпионат-Ростов", 11 марта, 2022.

Две новости, касающиеся "Ростова", совпали по времени, прозвучав практически одновременно. Первая – хорошая для болельщиков донского клуба: Валерий Карпин, возглавлявший "Ростов" до августа прошлого года и отказавшийся совмещать две должности после назначения на пост наставника национальной сборной по футболу, возвращается – главным тренером ростовчан.

Вторая – клуб покидают пятеро легионеров, и не просто игроков основы, а лидеров: Баштуш, Хаджикадунич, Кнудсен, Гигович и Алмквист. По информации "РБ-Спорт", с просьбой о приостановке договоров обратились сами футболисты (ФИФА дал им такое право из-за событий на Украине), и клуб пошёл им навстречу.

Как и кем заменит их Карпин, остающийся при этом главным тренером сборной России, сказать сейчас сложно. Вероятно, будут пробовать игроков из молодёжки, которой, как известно, рулил Заур Тедеев, командующий сейчас игроками во время матчей с бровки (Виталий Кафанов, назначенный ранее на пост главного тренера официально, выступал скорее формальной фигурой), так что Тедеев и предложит, по всей видимости, варианты Карпину.

"Ростов-на-Дону и ФК "Ростов" стали для меня по-настоящему родными. Рад вновь возглавить клуб, хотя ситуация в таблице сейчас непростая. Впереди у нас большая работа, - прокомментировал своё возвращение сам Валерий Георгиевич. - Я остаюсь главным тренером сборной России, ведь для меня это огромная честь. Мы все надеемся, что наша национальная команда всё-таки получит возможность побороться за выход на ЧМ в Катаре.

Президент клуба Арташес Арутюнянц, тем временем, заявил, что "Ростов" договорился с РФС о совмещении Карпиным двух постов, в сборной и в клубе: оно может быть прекращено, как только национальной команде России будет возвращено право участия в международных соревнованиях.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.