27 января 2022 13:45

Другие

7454

Ростов-на-Дону готов претендовать на проведение Олимпиады-2036: Голубев назвал условия

По словам губернатора, для этого необходим соответствующий уровень развития спортивной инфраструктуры.

Ростов-на-Дону готов претендовать на проведение Олимпиады-2036: Голубев назвал условия

ИА "Чемпионат-Ростов", 27 января, 2022.

Ростовская область готова претендовать на проведение летних XXXVI Олимпийских игр, которые пройдут в 2036 году. Об этом в четверг, 27 января, в ходе своей большой ежегодной пресс-конференции заявил губернатор Василий Голубев.

Однако, по его словам, для того, чтобы мечта стала реальностью, региону,  известному своими спортивными достижениями, необходимо соответствовать требованиям.

"Я бы очень хотел претендовать на возможность проведения Олимпиады, - заметил Голубев, - поскольку у меня есть полное убеждение, что (такая вероятность) у нас потенциально есть. И если на федеральном уровне будет рассмотрен вопрос о проведения Олимпиады 2036 года на территории России, мы будем претендентами. А дальше – предстоит работа: иногда важно победить в самом начале, а дальше – победить в целом".

Но для этого необходимо развитие спортивной инфраструктуры, уточнил донской губернатор. Впрочем, добавил он, когда идёт подготовка к таким большим событиям, как Олимпиада, инфраструктура, разумеется, меняется – наглядным примером тому чемпионат мира по футболу, пять матчей которого принимала южная столица на специально построенном к мундиалю стадиону "Ростов-Арена" на левом берегу Дона.

Возможность того, что Россия будет принимать ОИ-2036, не исключил в сентябре прошлого года, во время Восточного экономического форума президент Владимир Путин, комментируя идею подачи заявки от Владивостока. Несколько ранее о готовности побороться за право принимать Игры заявляли Казань и Санкт-Петербург, а вот Ростов-на-Дону до настоящего времени в списке потенциальных претендентов не фигурировал.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.