26 января 2022 13:14

Футбол

6461

"Успел за час ": Арутюнянц остаётся президентом "Ростова"

Неожиданная новость об уходе предпринимателя с поста главы футбольного клуба продержалась менее 60 минут: опубликовавший её фанатский ТГ-канал удалил сообщение, поставив моментально появившееся официальное опровержение от администрации ФК.

"Успел за час ": Арутюнянц остаётся президентом "Ростова"

ИА "Чемпионат-Ростов", 26 января, 2022.

"Сенсационное" сообщение об уходе бизнесмена Арташеса Арутюнянца с поста президента ФК "Ростов", который он занимает уже пятый год, являясь владельцем 49 процентов акций клуба (остальное принадлежит правительству Ростовской области), было дезавуировано и опровергнуто в кратчайшие сроки.

С момента появления новости на первоисточнике – в фанатском телеграм-канале жёлто-синих, периодически выдающим закулисную информацию из клуба, - до её опровержения и удаления прошло меньше часа.

Примечательно, однако, что "молнию" за это время успели подхватить не только пользователи соцсетей и СМИ, но и те, кого принято считать спортивные инсайдерами.

Так, шеф отдела футбола "Спорт-Экспресса" Константин Алексеев в своём ТГ-канале, комментируя первоисточник, заявил, что, по его данным, "информация коллег подтверждается", а "причиной ухода Арташеса Арутюнянца с поста президента "Ростова" стали невыполненные обещания от руководства региона по помощи при финансировании клуба".

"В одиночку Арутюнянцу содержать "Ростов" слишком тяжело, из-за чего накапливались долги. Сегодня руководитель объявил об уходе с поста президента членам совета директоров, - написал Алексеев. - Уйти Арутюнянц порывался уже не один раз, и раза три это прорывалось в СМИ, но впервые дошло до прямого объявления. Хотя, не исключаю, что шанс отыграть назад еще остается, но если деньги действительно поступят. А вкладывать только свои, кормиться "завтраками" и при этом еще слушать от обещавших людей что-то типа "что это вы так низко в таблице?" Арутюнянцу явно надоело".

Но и он очень быстро "скорректировался" – уже в следующем сообщении, спустя каких-то 50 минут:

"Никуда Арутюнянц не уходит в итоге, продолжит работу президентом. Приношу всем извинения. Кто-то кого-то неправильно понял".

Фото: скриншот/ТГ-канал Alexeev ньюс

Что произошло за это время?

Вряд ли мы в ближайшее время узнаем. Но многие обратили внимание на скорость реакции клуба.

"Словно ждали", - предполагают болельщики в соцсетях.

"Вот что значит - умение решать вопросы, с "кем надо": за час Арташес успел", - иронизируют некоторые.

В настоящее время "Ростов" находится на сборах в Испании и проводит контрольные игры. Первый матч в рамках второй половины чемпионата России сезона 2021-2022 жёлто-синие проведут 27 февраля с "Крыльями Советов" на "Ростов-Арене".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.