23 января 2022 14:10

Футбол

4665

"Ростов" проиграл "Спарте" в первом контрольном матче на сборах в Испании

Первый из двух мячей забил Лукаш Гараслин, второй оказался в сетку после автогола Александра Мухина.

"Ростов" проиграл "Спарте" в первом контрольном матче на сборах в Испании

ИА "Чемпионат-Ростов", 23 января, 2022.

"Ростов" проиграл в первом контрольном матче на зимних сборах в Испании пражской "Спарте" – той самой, которую он обыгрывал с разгромным счётом 4:0 в 1/16 Лиги Европы.

Собственно, с первых минут встречи "Спарта" вела себя на поле по-хозяйски, навязывая свою игру сопернику, заставляя ростовчан обороняться. В итоге это давление привело к первому голу: полузащитник Лукаш Гараслин прошёл в штрафную и пробил по центру с близкого расстояния – Бабурин, стоявший в воротах в первом тайме, был бессилен.

В начале второго тайма жёлто-синие, вышедшие в обновлённом составе, ощутимо прибавили и даже имели возможность забить, но оборона "Спарты" действовала надёжно. "Ростов" продолжал владеть инициативой, однако до момента решающего удара дело всё никак не доходило. Зато чешская команда, действуя на контратаках, создавала обострения, одно из которых и привело ко второму пропущенному мячу: в штрафной ростовчан возникла суматоха – и в какой-то момент мяч, отрикошетив от защитника Александра Мухина, пролетел в сетку мимо Сергея Песьякова, заменившего Егора Бабурина.

В самом конце поединка "Ростов" имел шанс отыграть один мяч, но удар получился в руки вратарю соперника.

Напомним, что "Ростов" и "Спарта" ранее уже встречались – в 1/16 Лиги Европы сезона 2016-2017. Тогда жёлто-синие под руководством Курбана Бердыева победили с разгромным счётом 4:0 в домашнем матче и сыграли вничью 1:1 в гостевом, что позволило им выйти в следующую стадию турнира.

Состав "Ростова" в первом тайме: Бабурин, Селява, Хаджикадунич (Мелёхин, 31), Калинин, Глебов, Байрамян, Боженов, Фольмер (Тугарев, 42), Комличенко, Лангович, Турищев.

Состав "Ростова" во втором тайме: Песьяков, Осипенко, Селява (Гигович, 71), Мелёхин, Тугарев, Поярков, Терентьев, Мухин (Турищев, 79), Соу, Сухомлинов, Полоз.

Предупреждения: Боженов, 30; Мелёхин, 34.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.