25 ноября 2021 15:33

Другие

1726

Батутистка Анна Корнетская из Ростова-на-Дону завоевала золото и бронзу на ЧМ-2021 в Баку

Сборная России стала лучшей в общекомандном зачёте международного турнира, завоевав в сумме девять медалей.

Батутистка Анна Корнетская из Ростова-на-Дону завоевала золото и бронзу на ЧМ-2021 в Баку

ИА "Чемпионат-Ростов", 25 ноября, 2021.

Воспитанница Ростовского областного Центра олимпийской подготовки №1 Анна Корнетская завоевала сразу две медали на проходившем в Баку 35-м лично-командном чемпионат мира по прыжкам на батуте: на её счету - золото в общекомандном многоборье и бронза в женских командных соревнованиях в индивидуальных прыжках.

На крупнейший международный турнир батутистов, местом проведения которого стала национальная гимнастическая арена Азербайджана, съехались лучшие представители этого вида спорта со всей планеты – 270 атлетов из тридцати трёх стран мира. И конкуренция была очень высокой.

Но уже в первый день состязаний наша сборная взяла четыре медали, положив начало победам на этом ЧМ: золото выиграли мужчины в командных прыжках на акробатической дорожке (Алексей Светлишников, Вадим Афанасьев, Александр Лисицын и Максим Рябиков), ещё одну победу одержала мужская четвёрка (Александр Одинцов, Василий Макарский, Михаил Заломин и Михаил Юрьев) в командном двойном мини-трампе, серебро в этой же дисциплине взяли девушки (Дана Садкова, Дарья Неспанова, Александра Бонарцева и Алина Кузнецова), плюс две бронзы – мужскую (Михаил Мельник, Никита Федоренко, Дмитрий Ушаков и Кирилл Пантелеев) и женскую (Ирина Кундиус, Мария Михайлова, Яна Лебедева и Анна Корнетская) – представители России выиграли в командных соревнованиях по прыжкам на батуте.

В следующий соревновательный день Корнетская вполне могла взять ещё одну бронзовую медаль – в синхронных прыжках вместе с Яной Лебедевой, но – не хватило совсем чуть-чуть.

"5-е место чемпионата мира в синхронных прыжках. Конечно, расстроились проиграв всего 0,2 десятых третьему месту. Но это был наш первый финал и учитывая то, что мы всего месяц как синхронная пара, результат неплохой", - оценила это выступление сама Анна.

Но своё они взяли в командном многоборье, в котором победители определяются по сумме всех четырёх дисциплин в прыжках на батуте: сборная России успешно выступила в общекомандном финале, оставив позади команды США и Великобритании, занявших 2 и 3 место.

- Аня – просто молодец! – прокомментировал новые достижения донской батутистки министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. – Прекрасное выступление, великолепный результат. Мы поздравляем Анну Корнетскую с заслуженными медалями и желаем ей новых побед.

Нынешний год для Корнетской, следует отметить, вообще получился удачным: в мае она выиграла золото чемпионата Европы в Сочи, затем, в начале июня, - серебро предолимпийского этапа Кубка мира в женских индивидуальных прыжках, а потом ещё и бронзу этапа Кубка мира в Португалии, а теперь - и золото, и бронза чемпионата мира.

Анне Корнетской 27 лет; она коренная ростовчанка, тренируется под руководством своей мамы – Татьяны Валентиновны. Корнетская – многократный победитель и призёр чемпионатом и кубков России. В 2015-м приняла участие в первых в истории Европейских играх, завоевав там золотую медаль. В том же году Анна поднялась на третью ступень пьедестала ЧМ в Дании. В 2016-м взяла два серебра на чемпионате Европы в Вальядолиде (Испания), в 2017-м - серебро и бронзу этапа Кубка мира в городе Лоле (Португалия). Затем была небольшая пауза – Анна родила дочь, но очень быстро смогла вернуться в спортзал и – продолжила выступать на большом уровне, уже в 2019-м выиграв серебро чемпионата мира в Японии.

Фото: rostov-gorod.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.