10 ноября 2021 15:34

Другие

3383

Центр подготовки по тяжёлой атлетике им. легендарного Василия Алексеева откроется в Шахтах в 2022 году

Предполагается, что там сможет проводить тренировки национальная сборная России.

Центр подготовки по тяжёлой атлетике им. легендарного Василия Алексеева откроется в Шахтах в 2022 году

ИА "Чемпионат-Ростов", 10 ноября, 2021.

В Ростовской области, которая в настоящее время входит в топ-10 субъектов РФ по количеству спортивных объектов и занимает пятое место в стране по доле населения, систематически занимающемуся спортом, продолжается активное развитие соответствующей инфраструктуры. Согласно планам, озвученным региональным Минспорта ранее, в текущем году на Дону должны быть построены и доведены до нормативного состояния порядка полусотни объектов.

Значительная часть из намеченного уже выполнена (буквально на днях, к слову, была открыта площадка ГТО в Новочеркасске), остальное – в высокой степени готовности. В частности, полным ходом идёт строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Ростове-на-Дону (речь о ФОКе "Левенцовский", который строится за счёт частного инвестора; его должны сдать в первом квартале будущего года) и в Новошахтинске – в рамках программы "Газпром – детям!".

Строительная готовность новошахтинского ФОКа, как стало известно в ходе визита на объект замгубернатора Ростовской области Артёма Хохлова, составляет свыше 90 процентов. В настоящее время там уже прокладывают наружные сети, занимаются устройством внутренних стен и отделкой помещений, созданием освещения ледовой арены, а также ведут работы по огнезащите металлоконструкций и укладке тротуарной плитки.

После ввода комплекса в эксплуатацию дети смогут заниматься в нём и хоккеем, и фигурным катанием, и баскетболом, и волейболом, и теннисом, и бадминтоном, и мини-футболом, и единоборствами, и аэробикой, и хореографией.

Кроме того, заместитель губернатора проинспектировал ход строительства стадиона "Шахтёр" в городе Шахты: в декабре 2020-го, напомним, пришлось разорвать контракт на проведение реконструкции здания с подрядчиком, который не смог обеспечить необходимые темпы выполнения задания, из-за чего оказались сорваны сроки, и в августе уже 2021-го был заключен уже новый муниципальный контракт почти на 700 миллионов рублей – на завершение работ. По словам Хохлова, средства на реконструкцию объекта предусмотрены в полном объеме, завершить всё планируется к зиме следующего года.

Между тем, в то же 2022-м в Шахтах должен открыться ещё один очень весомый и важный объект - модульный спортивный зал и центр спортивной подготовки по тяжелой атлетике имени прославленного советского богатыря Василия Алексеева – двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, Европы и СССР по тяжёлой атлетике, чей рекорд планеты по сумме трёх упражнений остаётся действующим до сих пор.

Предполагается, что в этом новом полномасштабном центре, на строительство которого предусмотрено 144,3 млн рублей (в настоящее время ведутся работы по устройству фундамента), уточнил замгубернатора, сможет тренироваться национальная сборная страны.

- За последние семь лет в Ростовской области возведено, реконструировано и капитально отремонтировано 255 спортивных объектов за счёт бюджетных средств и ещё около трёхсот – за счёт внебюджетных, - напомнил Хохлов. - На эти цели направлено более 14 млрд рублей, в том числе 9,6 млрд рублей из бюджета и привлечено более 4,5 млрд рублей инвестиций.

Отметим, что только за прошлый год на казённые средства были возведены и отремонтированы более шестидесяти объектов спорта, включая модульные залы, ФОК, скалодром, спортивные школы и футбольные поля, - на общую сумму более чем в полтора миллиарда рублей. Плюс в создании ещё двадцати четырёх объектов помогли инвесторы.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.