31 октября 2021 12:01

Футбол

3787

"Мы были ближе к победе": Кафанов о волевой ничьей "Ростова" в матче со "Спартаком"

Жёлто-синие буквально вырвали ничейный счёт на последних мгновениях поединка, но новый главный тренер ростовчан уверен, что они могли выиграть.

"Мы были ближе к победе": Кафанов о волевой ничьей "Ростова" в матче со "Спартаком"

ИА "Чемпионат-Ростов", 31 октября, 2021.

"Спартак" и "Ростов" сыграли вничью в матче 13-го тура чемпионата России, проходившем в Москве.

Как ни странно, красно-белые, от которых многие ожидали взрывной игры после разгромного поражения от "Зенита" со счётом 7:1, в первой половине своего домашнего поединка с гостями из Ростова-на-Дону действовали аккуратно и спокойно. Возможно, давали присмотреться к сопернику своему голкиперу Александру Селихову, сменившему до сих пор, видимо, не оправившемуся от оглушительного провала в Питере Александра Максименко: замена точно была вынужденная, ведь Селихов в прошлом сезоне провёл только один официальный матч.

Впрочем, и ростовчане особо не пытались вести себя в роли первого номера.

А после перерыва москвичи активизировались, и Песьякову несколько раз приходилось подключаться и спасать свои ворота. "Ростов" ответил попыткой Дмитрия Полоза, который на 75-й мог отличиться, выходя на ударную позицию, но выручил Селихов, который успел выскочить за пределы штрафной и отбить.

Но давление, предпринятое хозяевами, принесло в итоге свои плоды: на 78-й полузащитник "Спартака" Руслан Литвинов, выиграв борьбе в воздухе за мяч у Глебова, пробил головой в верхний угол, и тут Песьяков выручить уже не смог.

Всё шло к победе "Спартака", но уже фактически на последних секундах встречи Глебов исправил свою ошибку, которую допустил в пропущенном голе от Литвинова.

На 95-й Комличенко выиграл в противостоянии с Жиго, а Глебов, получив пас, сработал лучше Рассказова – пробил и отправил мяч "за шиворот" Селихову.

- Конечно, ближе к победе были мы: у нас было больше моментов. В то же время мы проигрывали и могли просто уступить, не забей Глебов на последней минуте. Поэтому ничья со "Спартаком" - это плюс, - прокомментировал результат матча новый главный тренер "Ростова" Виталий Кафанов.

По итогам тринадцати туров "Ростов" занимает 12-ю строчку в турнирной таблице, "Спартак" - 9-ю.

Следующую игру в РПЛ ростовчане проведут против "Рубина" 7 ноября.

Чемпионат России, 13-й тур

"Спартак" – "Ростов" - 1:1 (0:0)

"Спартак": Селихов, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Литвинов, Мозес (Ломовицкий, 90+4), Ларссон (Бакаев, 63), Промес (Игнатов, 77), Соболев.

Запасные: Максименко, Ребров, Ещенко, Гапонов, Кутепов, Сунгатулин, Мельников.

"Ростов": Песьяков, Терентьев, Баштуш, Осипенко, Поярков (Фольмер, 81), Байрамян, Глебов (к), Алмквист, Гигович (Сухомлинов, 90+2), Полоз, Соу (Комличенко, 68).

Запасные: Бабурин, Рудаков, Лангович, Хаджикадунич, Мелёхин, Тугарев, Щетинин.

Голы: 1:0 Литвинов (78, Бакаев, угловой) - 1:1 Глебов (90+5).

Предупреждения: Бакаев (85), Джикия (88), Соболев (90).

Судья: А. Любимов (Санкт-Петербург).

Москва. Стадион "Открытие Арена".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.