19 октября 2021 14:29

Футбол

4560

Шикунов: "Кризис "Ростова" связан с уходом Карпина. А у Сёмина что-то не пошло"

Экс-вице-президент ростовского клуба Александр Шикунов дал свою оценку провальному выступлению жёлто-синих в нынешнем сезоне.

Шикунов: "Кризис "Ростова" связан с уходом Карпина. А у Сёмина что-то не пошло"

ИА "Чемпионат-Ростов", 19 октября, 2021.

Один из бывших боссов ФК "Ростов" Александр Шикунов, занимавший в 2012-2015 годах пост вице-президента донского клуба, прокомментировал крайне слабое выступление жёлто-синих в нынешнем сезоне – по итогам одиннадцати туров команда расположилась в зоне вылета, занимая лишь 15-е место в турнирной таблице чемпионата России.

В активе – две победы (над "Нижним Новгородом" в 5-м туре и над "Локомотивом" в 10-м), три ничьих и шесть поражений. Плюс – вылет из Кубка России после нелепого проигрыша песчанокопской "Чайке" на "Ростов-Арене", после чего был уволен Юрий Сёмин, сменивший Валерия Карпина, когда тот встал у руля сборной России.

- Конечно, уход Карпина повлиял на команду. И кризис (возник), в том числе, из-за этого, - отметил Шикунов, которого цитирует "РБ Спорт".- Правда, с Карпиным они начали сезон не совсем хорошо. Сейчас им нужно определиться, что делать с тренером. Впереди зима, наверное, купят новых футболистов.

А вот у Юрия Сёмина в "Ростове", по мнению функционера, что-то "определённо не пошло" – возможно, делает вывод Александр Шикунов, он просто не успел привнести в тренировочный процесс свою нить, поскольку Сёмин всегда работает "на длинную дистанцию".

Впрочем, он не думает, что жёлто-синим, с его нынешним составом грозит вылет из высшего дивизиона:

- Думаю, сейчас приведут дела и в порядок и все будет нормально. Вылететь они точно не должны. Там подбор игроков не для вылета. Есть команды, где футболисты хуже, - подчеркнул Шикунов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.