31 августа 2021 13:39

Футбол

3343

"Норвич" может выкупить Норманна у "Ростова" по завершении сезона

Норвежец перешёл в клуб АПЛ на правах аренды и будет выступать за "канареек" под 16-м номером.

"Норвич" может выкупить Норманна у "Ростова" по завершении сезона

ИА "Чемпионат-Ростов", 31 августа, 2021.

Норвежский полузащитник Матиас Норманн, которого "Ростов" отдал в "Норвич Сити", выступающий в АПЛ, в аренду до конца текущего сезона, может быть выкуплен по истечении срока соглашения.

Как сообщили в английском клубе, в документе есть соответствующая опция, которая наделяет "канареек" соответствующим правом – всё зависит от результатов, которые покажет Норманн (он будет выступать под 16-м номером) в предстоящих играх.

Кстати, по его собственным словам, он готов начать выступление за новый клуб сразу после матчейсборной Норвегии в квалификации на ЧМ-2022 (1 сентября – поединок с Нидерландами, 4-го – с Латвией, 7-го – с Гибралтаром). И – ждёт "этого испытания".

- Для меня это будет очень интересно. Я знаю, что "Норвич" показывает очень хороший футбол, умеет держать мяч. У игроков много энергии, - заметил норвежец. - Я играл в Англии раньше, в "Брайтоне" – во второй команде. Потом уехал в Россию, развивался и вроде как нашёл себя. Я опорный полузащитник, мне нравится отбирать мяч, бороться за него, использовать свои физические возможности. Мне нравится быть на высоте и диктовать игру. Моя цель – побеждать, и я здесь, чтобы выигрывать. Я люблю побеждать, ненавижу проигрывать. Вот и всё.

За "Ростов", в который он перешёл в январе 2019-го, Матиас Норманн провёл 52 матча, отметившись двумя голами. Норвежец – самый дорогой футболист ростовского клуба, его трансферная стоимость оценивается в 13 млн евро, а стоимость аренды, по данным Transfermarkt, составила 5 млн евро.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.