18 августа 2021 12:28

Другие

4144

Олимпийские чемпионы провели утреннюю зарядку для ростовчан в День физкультурника

Спортивный праздник на Дону отметили турнирами по пляжному волейболу, мини-футболу и триатлону. А Лариса Коробейникова и Вартерес Самургашев собственным примером призвали жителей донского региона к активному и здоровому образу жизни.

Олимпийские чемпионы провели утреннюю зарядку для ростовчан в День физкультурника

ИА "Чемпионат-Ростов", 18 августа, 2021.

День физкультурника, хоть он и проходил в Ростовской области в нынешнем году в сжатом формате ввиду антикоронавирусных ограничений, тем не менее, получил свою изюминку – в виде открытой утренней зарядки для ростовчан на Гребном канале с участием сразу двух олимпийских чемпионов: Ларисы Коробейниковой, выигравшей золото Токио-2021 в рапире в командном выступлении (плюс бронзу – в личном), и Вартереса Самургашева – обладателя золотой медали Сиднея-2000 (в весе до 63 кг) и бронзы Афин-2004 (до 74 кг).

- Для меня подниматься рано, чтобы заняться спортом, для меня давно стало привычкой, - поделилась Коробейникова. – И люди с удовольствием приходят на зарядку - им интересно. И это хорошая традиция – отмечать День физкультурника зарядкой и спортивными соревнованиями, привлекая все больше людей к здоровому образу жизни. Надеюсь, что она будет продолжаться и дальше.

- Подобные мероприятия объединяют коллективы, дают заряд бодрости и отличное настроение, - заметил в свою очередь Самургашев.

Как рассказал министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян, изначально предполагалось отметить спортивный праздник максимально широко – и эти планы ещё несколько месяцев назад представлялись вполне реализуемыми, учитывая эпидемиологическую обстановку на тот момент.

- Все муниципалитеты одновременно должны были праздновать, большое количество мероприятий запланировано, - рассказал Аракелян.

Однако затем ситуация с распространением коронавируса ухудшилось, были, по настоянию Роспотребнадзора, введены новые ковид-ограничения, и оттого пришлось, сохраняя общий настрой и сам дух Дня физкультурника, пойти на сокращение программы.

- Однако это не умаляет значимость этого праздника. Сегодня проводятся корпоративные соревнования, а также состязания в муниципалитетах, - отметил министр.

В честь спортивного праздника в городах и районах Ростовской области прошли турниры по мини-футболу, баскетболу, пляжному волейболу, триатлону. Да, конечно, они не имеют статуса официальных соревнований – скорее, это просто разнообразные "активности", но их просто не может не быть в такой день. Помимо участия в состязаниях жители региона сдали нормативы ГТО.

- Ничего не мешает даже в домашних условиях нашим людям заниматься физкультурой, набирать определенное количество движений, поэтому я не считаю катастрофой введение новых ограничений. Что касается спорта больших достижений, несмотря на начавшуюся в прошлом году пандемию, участники нашей олимпийской команды, в частности, наши донские спортсмены, подготовились и выступили на высочайшем уровне, им ничто не помешало. Поэтому для тех, кто хочет заниматься физкультурой, даже коронавирус не будет помехой, - подчеркнул Аракелян.

Он напомнил, что и в условиях ограничительных мер удалось провести ряд соревнований, - в том числе, по пляжным и водным видам спорта.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.