03 августа 2021 07:24

Футбол

5342

Карпин: "Простите, если не оправдали чьи-то ожидания"

Теперь уже бывший наставник жёлто-синих объяснил, с чем связан его уход с поста главного тренера "Ростова" в пользу национальной сборной по футболу.

Карпин: "Простите, если не оправдали чьи-то ожидания"

ИА "Чемпионат-Ростов", 3 августа, 2021.

Валерий Карпин назвал для себя "мучительным и очень сложным" решение об отставке с поста главного тренера ФК "Ростов" в пользу поста наставника сборной России по футболу.

- Но так будет лучше для всех – и для "Ростова", и для сборной России, - полагает Карпин. - Хватило недели, чтобы понять: я взял на себя серьезную ответственность, тяжёлую ношу. Если не могу посвятить команде все свои силы, мысли, время – это риск нанести вред. Надо быть честным перед самим собой и футболом.

Он признался, что полюбил Ростов-на-Дону всем сердцем - тем более, что в этом городе родились две его дочери-ростовчанки.

- Понимая всю сложность ситуации, осознав, как будет сложно мне, и как это может отразиться на "Ростове", мы приняли это тяжёлое решение. Если не оправдал чьих-то ожиданий – простите. Мы старались. Делали всё, как умеем, и всё, что в наших силах, - подчеркнул новый рулевой сборной России.

Кстати, Карпин сообщил, что "не прощается" с Ростовом, хоть и покидает должность главного тренера одноимённого футбольного клуба: "остаюсь в Ростове-на-Дону", уточнил он.

Источники "ЧР" сообщили, что это связано с целым рядом организационных моментов – и, возможно, Валерий Карпин не хочет сильно рисковать, погружаясь именно в руководство национальной командой: его контракт рассчитан до конца года, а какими будут результаты и не станет ли, в случае чего, сам он только одной из фигур в перетряске сборной, уверенности ни у кого нет.

Кто будет новым главным тренером "Ростова", определённости тоже никакой: и само решение Карпина, и уход вместе с ним тренерского штаба стал полнейшей неожиданностью и для руководства региона тоже.

- Несколько минут назад состоялся телефонный разговор с Валерием Георгиевичем Карпиным. В силу больших задач по национальной сборной он не сможет больше совмещать наставничество нашей команды, - сообщил накануне, 2 августа, вечером, когда стало известно об отставке Карпина, в своём Instagram губернатор Василий Голубев.

Есть вероятность, впрочем, что – с учётом внутренних, не афишируемых договорённостей между Валерием Карпиным и президентом "Ростова" Арташесом Арутюнянцем, он будет некоторое время консультировать того, кто будет назначен ему на замену.

Первые две игры сезона, ставшие последними для Карпина в качестве главного тренера ростовчан, жёлто-синие проиграли на своём поле, сыграв 0:2 с "Динамо" и 2:4 с "Зенитом".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.