29 июля 2021 11:29

Гребля

2867

Ростовчанка Елена Орябинская стала серебряным призёром Олимпиады в Токио по гребле

Эта награда стала первой для российских гребцов за последние семнадцать лет - после победы мужской четвёрки в Афинах.

Ростовчанка Елена Орябинская стала серебряным призёром Олимпиады в Токио по гребле

ИА "Чемпионат-Ростов", 29 июля, 2021.

Елена Орябинская принесла Ростовской области шестую медаль на нынешних Олимпийских играх – серебряную – в академической гребле в женских двойках без распашного.

Елена Орябинская и её напарница Василиса Степанова пришли к финишу вторыми с результатом 6.50,19 минуты, уступив новозеландским спортсменкам Грэйс Прендергаст и Керри Гоулер, которые домчались меньше чем на полторы секунды быстрее, и обогнав канадок Кейли Филмер и Хиллари Янссенс.

- Трудно поверить в это, осознать! Мы очень рады! На Олимпийских играх все экипажи крайне сильные, со старта идут с максимальной скоростью. Мы тоже шли на полную, просто в какой-то момент поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить. Чуть-чуть до золота не достали, но мы выложились сегодня максимально, - поделилась эмоциями сама Орябинская, которую цитирует пресс-служба ОКР.

Отметим, что эта олимпийская медаль стала для российских гребцов первой за последние семнадцать лет – с ОИ-2004 в Афинах, когда победила мужская четвёрка, в составе которой, кстати, были два ростовчанина - Сергей Федоровцев и Николай Спинёв, а также Игорь Кравцов и возглавляющий сегодня Федерацию гребного спорта России Алексей Свирин.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.